当第一丝曙光投向大地时,东方突然射出几根银线,一抹红晕笼罩着整个世界。宁静安详的村子像一位含羞的少女般楚楚动人,树林中五彩缤纷的花朵是少女的发髻,挺拔俊俏的树干是她婀娜的身姿。
树上的鸟儿为她歌唱,努力发出最清亮的声音,欢快的小溪为她的到来弹奏着叮叮咚咚的乐曲,地上的小草尽情舞蹈。就连太阳都爬上屋顶,为她乐红了脸。美丽的少女再也掩藏不住了,只好揭开面纱,露出羞涩的笑脸,那抹红晕是她昨夜偷抹的胭脂吗。
为迎春而开花的桃花携千朵桃花随她起舞,花朵上的露珠晶莹无暇,那是夜姑娘送她的珍珠吗。他们各自栖息在漂亮的花冠上,尽情摇曳,散发着万丈光芒。
村庄开始热闹起来。
蒲公英的种子撑着妈妈送的精致小伞轻舞飞扬。少女开始披着斑斓的彩衣,徜徉在风里,极不情愿的露出丰润的一角----白色的墙,暗红的瓦。而小鸟们正在树上叫着,仿佛催她快一点出来。
不知什么时候,太阳已跃上树梢,阳光暖暖的流泻,微风轻轻抚过,摇曳着灿烂,弥漫着清香,让这个阳春三月更加夺目。其实,太阳每天都是新的,她的笑脸每天都是那么灿烂。
农民开始劳作起来,村子里响起了机械劳作的声音,飘出了青年们欢快的笑声,各家的鸡鸭都赶集般过来参加这场宴会。房顶升起炊烟,整个村子沸腾起来。在这相同的世界,有着不同的忙碌,但都怀着同样的心情----为这美好的清晨而歌唱。
美丽的早晨到来了,新的一天开始了,我开始为迎接新的一天而做好准备。