我想当老师作文
老师,当我想起您,我便想起那一张慈祥的笑脸,还有您对我们的谆谆教诲和殷切希望!
老师,当我想起您,我便想起那一个期待的眼神。记得在我学游泳时,我筋疲力尽地想要放弃的时候,我想起了您的眼神,那眼神饱含了要我永不放弃、坚持到底的决心。我迅速振作起来,找回信心,终于学会了游泳。
老师,当我想起您,我便想起您教给我们的一句诗。在我看见别的小朋友在玩耍,而我仍在苦读的时候,我想到这句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我会努力不受干扰,静心读书,学习知识,我知道唯有刻苦奋斗,才能成为对社会有用的一员!
老师,当我想起您,我便想起您的那一句话。在我与同学闹矛盾的时候,在我被他人误解的时候,我想起这句话:团结友爱,互帮互助。是啊,团结才有力量,我会勇敢阳光地对待生活,团结同学,与同学相亲相爱。
老师,当我想起您,我便想起了您的那个倡议。当我平时浪费粮食的时候,我会想到那句话:“厉行节约,反对浪费。”是啊,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,拒绝舌尖上的浪费,我明白了什么叫“俭以养德”。
老师,当我想起您,我会想到那一抹微笑,那一次安慰,那一次鼓励,是您让我明白了,要好好学习,要更加努力,努力成为新时代的好少年。
老师,当我想起您,我只想对您说一句话,谢谢您!