我想当老师作文
“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮……”这是20xx年春晚的一首歌——《我们都是追梦人》。在听到这首音乐旋律时,我不禁想:我有什么梦想要去实现呢?
每个人的心中都蕴藏着许多美丽的梦想:有人说,我想当警察,因为能为民除害;有人说,我想当军人,因为能保家卫国;有人说,我想当医生,因为能救死扶伤。我说,我想当老师,因为能培育“祖国的花朵”。于是,我立志一个目标,长在后一定当一名尽职尽责的老师。
有人可能会说,世上千千万万种梦想的选择,为什么我选择了老师呢?因为,我觉得老师是一个神圣的职业,他们辛勤地培育学生,让他们长大后成为国家之栋梁。有诗人写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是赞扬老师那一种无私奉献不求回报的精神品质。是啊!老师像园丁,定期修剪残枝败叶;老师像蜡烛,燃烧自己照亮前路;老师像春雨,滋润幼小的心灵。长大后我想当老师,当一名尽职尽责的老师。我会运用独特的教学方法来让我今后的学生爱上学习,用奖惩方式来让学生养成良好的习惯,用树立目标的举措来让学生充满自信心,用小周总结来让学生知道自己的不足而去改正。长大后我想当一名老师,当一名优秀的老师,我会为这个目标而不断努力!
只要心中拥有梦想,梦想就一定会实现。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我们会为梦想而努力,因为我们都是追梦人!