成长的作文300字
每当我从这里走过,我都能回想起那漫长而短促的六年生活,那个地方就是我的母校——小学。
时光荏苒,白驹过隙,这六年的时光仿佛一眨眼的时间就过去了,可是也在这眨眼的一瞬间,大脑里的内存就记满了一个个的“文件”。
记得有一次六年级的时候,我们一群人和往常一样,中午十二点到达篮球场,可是那天的天空阴沉沉的,太阳也被乌云遮住了。比赛已经开始很长一段时间了,这时队友把球朝我这边传了过来,对手为了不让我得到球就抢了过来。天空中突然“轰隆”一声,我们两个人撞在了一起,他还没有什么事,我低头看了看,发现自己裤子膝盖处烂了,没有什么大不了的,我们还是继续比赛。可是总感觉膝盖一阵阵的疼痛,每一次投篮都不进,同学们问我怎么回事,我说没事可能太累了,这时我才发现我的膝盖摔破了。
中场休息的时候大家围了过来,轻轻地把我的裤腿卷了上去,看见我的膝盖破了,他们硬要带我回教室,倾盆大雨从空中泼了下来。回到教室,他们用蘸有碘酒的棉签帮我处理伤口,伤口处有种烧灼的疼痛感。过了一会,雨停了,那个又大又圆的太阳露出了脸,雨后刺眼的阳光照在我身上感觉无比温暖。
一路走来,他们让我的成长过程变得更加美好。