坚强作文300字
冬天,大多植物的叶子都凋落了,只有冬青依然碧绿!
走近观赏,冬青的叶子疏密有致,一片片叶子向上伸展,少有低垂,显得精神抖擞。叶子的颜色绿得带亮,绿得鲜丽。那椭圆形的叶片两端略尖,像航行在海中的一叶扁舟。叶脉清晰可见,伸向四周,像人身上的血管一样为叶子提供着养分。用手摸一摸,叶子的正面很光滑,像涂了一层蜡;反面呢,有点粗糙,这是因为有许多叶脉都凸出来了。如果用手指划过叶片的边缘,会感到有一丝的痒――原来叶片边缘有波纹样的锯齿呢!
假如你把叶子放到鼻子底下闻上一闻,就会感到有一股淡淡的青草味――是春天的气息吗?
一阵寒风吹过,冬青快活起来,叶子也随风舞动,奏出高昂的乐章,好像在说:“看,只有我们能傲对寒风!”
多坚强的冬青啊!我也愿做寒风中的冬青。