我爱芳香的梅花,爱美丽的菊花,爱清雅的兰花,可我最喜爱的还是高大茂密的树。
树在大家眼里十分平常,可在我眼里它是不平凡的。看,它的叶子多么翠绿;看,它的枝干多么粗壮;看,它的根扎的多么深!从远处看这让人感觉多么清爽。
春天,在万物苏醒的时候,它也跟着苏醒了,发出可爱的嫩芽,为大地增添了春的生机。
夏天的时候,它身上长出了一片片叶子,是多么茂盛。在烈日的毒烤下,它没有枯萎,而是坚强地向上生长着。给人们留下一大片阴凉的树荫。人们不禁夸赞它,可它并不骄傲,仍是默默为人们奉献着。
它的用处不止这些,还用自己的枝干做成一件件小饰品;用主干做出一件件高贵的家具;最后留下的一个树桩也给了老人们歇脚。就这样,它把一生都奉献给了人们。
泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献中做叶的事业吧!”在我们的生活中,不正有这样的人吗?像我们的老师、父母,不正是用他们的心血在哺育我们吗?并且毫无怨言。我们长大之后一定成为那样默默奉献的人。为民造福,让人们过上更好的日子,更幸福的生活。