吃的作文400字
今天,妈妈准备包馄饨当晚饭。馄饨吃过好多回,可我还从来没有包过,于是我便向妈妈请教。
妈妈给我示范了一遍,我暗想:原来包馄饨这么简单呀,摊开皮儿,放上馅儿,一折再一捏,这不是小菜一碟嘛!
可是,事情没有想得那么容易。
我包的馄饨要么馅儿露出皮,看着外面的世界,还任性地不肯回去;要么就是细细长长的,看上去好像“营养不良”。花了大半天时间,好不容易包了几个,却没有一个让人看入眼的。
再看妈妈,她已经包得差不多了,而且个个都很饱满,像一只只可爱的小精灵。
唉,我实在是干不下去了!这时妈妈凑过来,看到我包的馄饨真是哭笑不得,她轻描淡写地说:“你包的馄饨真苗条哇,可是,苗条的馄饨不好吃噢。”
说完,妈妈手把手教我,让我意识到我刚才包的都是错的,怪不得馄饨那么苗条,在妈妈的指点下,我又尝试包了几个,果然好看多了。
包完馄饨,妈妈便答应先给我煮几个,我开心极了!
我在厨房外盼星星盼月亮,不一会儿就开门问:“煮好了吗?”终于,美味的馄饨出锅了!煮熟的馄饨像刚出生的小娃娃,安静地躺在盘中,还没吃,我口水就流下来了。咬一口,啊!真好吃!不仅味道好,更重要的是里面有我的劳动,所以吃到嘴里别提多香了!