成长的作文600字
成长,不仅仅是心智的增长,岁月的流逝,而是在人生的旅途中,留下一串串辉煌的脚印。
仲秋的夜晚,周遭一片宁静。静坐窗边,遥望天际,任时光在指缝中流淌,不经意间,一缕清风滑过面颊,思绪淡淡,随风飘散,飘向了那尘封的过往……
儿时,总是与父亲在球馆打球,每一次失误,就会看到父亲那灼灼逼人的眼神,宛若看到丛林中隐匿的毒蛇,阴冷地吐出蛇信,那两双尖锐的瞳孔中冒着森然寒光,盯视着它的猎物。一次与父亲同台打球,乒乓球斗志昂扬地敲击着球桌叮当作响,彷如战场上的擂鼓声,令我斗志昂扬,一个不经意的瞬间我哑然了,乒乓球仿佛散尽了它最后一丝生气,瘫软的倒在地上,诉说他的苦闷。逐渐冷静下来,“父亲的失误只是想让我留存信心,而不是一味的失败。”
在这座乒乓球馆中,我踏下了自信的脚印。
稍大时,我性格腼腆,不喜与人交谈。
手工课上,我无意地,把你的木船推下了那万丈深渊,粉身碎骨,我懦弱地低下头,不敢望向你的双眼,因为我怕那双眼放出的怒火灼伤我的身体以及灵魂,可是你冲我轻笑了一下,望着你的笑靥,仿若那三月的春风轻轻过,和煦温暖。此时此刻这木船连接了我们的友谊。
这艘小木船上,我踏下了一串串友谊的脚印。
现在,伴随着发令枪吐出蛇信般的火焰,烽烟缭绕,我前面的人,宛若一位神机妙算先知,预判到我会跑哪,又如一只横行霸道的螃蟹,堵住我前进的道路。“兄弟,不就跑个四百米吗,这么为难我。”我满脸愤恨地往前踹了一脚。快到终点时,回忆起训练的过往,挥洒的汗水,奋力拼搏了一把,反超了回去。
在这场四百米跑中,我踏下了一串串拼搏的脚印。
命运要你成长的时候,总会让你踏出一步步不可磨灭的脚印,当你蓦然回首,总会忆起那一幕幕美好的过往。
成长不仅仅是在过程中挥洒汗水,挥洒青春,更是在结果处踏下一串串辉煌的脚印。