我是兴趣爱好广泛的男孩,下棋、朗诵、轮滑样样都是我的拿手强项,可我最得意的本领还是书法。
我从小就学习书法了,妈妈给我报了书法班,书法老师给我们讲了很多关于颜真卿、柳宗元等大书法家的故事,为我们展示了大书法家们行如流水般的作品,我看到后,被深深地吸引了,暗下决心:一定要好好学习书法。
四年级上学期,学校成立了书法小组。我得知这一消息,特别激动,立即报名参加,展示自己的特长。从那一刻起,我就争分夺秒地练好每一个字,每天晚上都要认认真真地练字,写不好就不罢休,继续认真地练习。有时手酸了,就用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”来激励自己。每当这时,我浑身就充满了力量,一边认真揣摩笔画,一边练习。
功夫不负有心人,我的字越写越漂亮。参加了学校、少年宫的各类书法比赛。其中小篆、隶书、楷书┄┄都得过一等奖。因此,同学们非常羡慕我,从此,我就成了班级甚至学校中众所周知的小小书法家。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我会不断努力,在书法的这条艺术道路上不断前进,成为名副其实的书法家。你说我棒不棒?