我爱吃的东西有很多,像天上的星星数也数不完,有西瓜、荔枝、牛肉、葡萄干……不过,我最喜欢吃的还是大闸蟹。
大闸蟹活的时候很有趣。我在“小渔村”仔细观察过它。它横着走路,在浅水里玩耍时会吐小泡泡,“沽嘟嘟”地唱着歌;在产卵时会把肚皮里的垃圾清理掉,不让卵被弄脏了。如果你把手放在它的旁边,它可能会把你的手指当成香肠一样,举起它那两把大钳剪成两半呢!
在闸蟹被煮熟的时候比活的更好看,更有趣!你看,慢慢地,它的颜色会从墨绿色变成金黄色,看得人直掉口水。煮熟的脚像一把把金色的镰刀,只要你轻咬一口,又香又可口的蟹肉就缠上你的舌头,让你忍不住想咬第二口;煮熟的大钳可要比脚硬得多,要把外壳去掉后才能吃到肉呢;吃完八只爪子,现在可以吃身体了。把蟹壳分成两半,就可以看到蟹黄和蟹肉了!嗯,闻一下,可香了!听妈妈说,蟹黄是最有营养的地方了,所以我吃起来觉得特别好吃。当蟹黄吃完后,蟹壳中间就会出现一个洞,洞里是什么呢?喝一口吧,浓浓的,香香的,还有一点甜,那就是蟹汁了。怎么样,吃大闸蟹非常好玩吧!
我真想自己养一些大闸蟹,又可以自己观察,又可以随时吃到美味。大闸蟹真有趣,也真可爱。蟹肉好吃,蟹汁好喝,蟹黄营养。我喜欢大闸蟹!