意义的作文
有的人说家是一个温馨的港湾,也有的人说家是人在外面累了的时候,拥有的一种归属地,所以有的人喜欢万家灯火里有属于自己的一种,也有人喜欢在外面奔波一天,晚上回家和家人吃一顿团圆饭,更有人觉得家的意义是心中的一种温暖。
只是不管是什么样的一种理解,家给人的感觉家对于一个人的意义是温馨的,幸福的,和睦的!
当然,生活中也有一些人,只是大家作为一个睡觉的地方,回到家也只是玩手机,哪怕有时间也只是不停的刷剧,或者打游戏,当孩子提出陪伴自己玩一会儿的时候,他会以自己工作很累了为由拒绝,当家里的爱人提出要聊一会儿天的时候,他依旧以自己的工作在外面很累了拒绝!
可能在这些人的心中,家的意义只是一个睡觉的地方,一个吃饭的地方!
可是如果这样理解的话,那么,家和宾馆又有什么区别呢?
和冷冰冰的宾馆相比,家更多的是生活的烟火气息,家更多的是一家人的说说笑笑,家更多的是充满欢声笑语的地方!
万家灯火亮起的时候,我们想要回家,不只是因为回家睡觉,不需要掏钱,更多的是家里的那盏灯是专门为自己而开着的,更多的是家里有我们的家人在等待着我们,更多的是,在家里有一个陪自己说话,听自己唠嗑的人!
可是如今好多人却沉浸在自己的手机世界里,忽略了家的意义,只是把家看做一个免费的旅馆,这样子的话,对自己的家人而言,何尝不是一种伤害呢?
当然,也有一部分人的家庭每天都是吵吵闹闹的,有的甚至还打架之类的,这样的家庭氛围也是让好多人想起来就特别伤心难过的!
就自己而言,比较期待的还是,人们能够真正理解家的意义!