意义的作文
一个人从呱呱落地到生命的完结,都会有他一定的意义。他们生命的意义不一定一样,但是他们都在努力着。
有的人一生都在为人民付出,他们贡献出自己的一片爱,帮助广大人民群众。让贫困人民得到补助;让孤寡老人感受到温暖;让受灾人民得到救助……他们为人名无私的奉献,这就是他们生命的意义。
有的人会为一个远大的目标而奋斗,直到达成为止。但也有时候因为某种原因而无法达成,可是他们活得有价值,他们曾经为自己奋斗过,他们也许心存遗憾,也许不甘心,可是他们的生命依然有意义。
有的人虽然一生碌碌无名,但是他们过得快乐、充实、幸福,知道自己应该做什么,应该怎样做人。当自己问起自己时,可以问心无愧的说:“我对得起自己,对得起党,对得起祖国,对得起人民!”这就是他们的生命意义。
生命的意义分很多种,不在于多少,不在于长久,在于的是自己怎样去做,怎样去回报这个生你育你的社会,怎样去为社会添彩,可是有一些人这一生都是浑浑噩噩度过,从来都没想过自己活在这个世上有什么意义,甚至连自己活在这个世上是为了干什么都不知道,即使他在某方面上有成就,他的生命也照样毫无亮点,没有任何意义,没有价值。
一个人如果想要懂得生命的意义,那是要经过岁月的磨练,风雨的吹打才会知道的。回过头来当他懂得的时候,也许他未必做到了,也许他只差一步。但是只要他的人生没有结束,就依然可以做下去,去完成那未完成的事情,让自己的生命有意义,让自己的生命发光,也许并不是那么夺目,但是这可以使自己感到快乐,感到幸福,感到命的曙光向你招手。
让自己的生命旅途有意义吧,让自己的生命有价值吧,让自己发光吧!让自己不枉此生,这就是生命的意义。