包饺子作文
玩疯了回到家,发现妈妈在包饺子。我突然想到,只有父母不在家的时候,我才能挨饿。如果我学会了包饺子,以后就不用挨饿了。于是,我自告奋勇去帮忙,我第一次包饺子的时候也是这么想的。
我洗完手,开始包饺子。只见左手拿着饺子皮,右手拿着勺子挖馅。我挖了一个大勺子放在糖纸上。然后我把饺子皮放在边上,匆匆捏了捏,放在案板上。放在案板上,发现我捏的饺子和我妈捏的饺子比不上我妈捏的,比如白天鹅,但是我的饺子呢?完全看不出来。它又弯又平又长。它是一只丑小鸭。我决心把丑小鸭变成白天鹅。于是,我不断修改,但最后越来越难看。我恼羞成怒,干脆不修了,一如既往的拿起“月牙饺子”。我捏了捏,心想:“我煮了就来找你。”但是当我把饺子捞出来的时候,发现我捏的饺子都变成了“馅皮”,真的很可怕。我忍不住说漏了嘴,开始退缩。我妈好像看出了我的心思,走过来指出了我失败的原因:“第一,馅太多,皮不够;第二,皮革边缘没有被夹住。”知道了失败的原因,我开始自信的捏饺子。虽然他们是丑小鸭,但他们没有腐烂。我吃了自己做的饺子,觉得这是我吃过的最好吃的饺子。
通过这件事,我明白了:遇到一点挫折不要轻易放弃,但不能盲目坚持。第一次包饺子的这段经历真的让我受益匪浅!