包饺子作文
早上,妈妈去学校参加“家长有一天来学校”的活动。中午,我妈终于回来了。我缠着妈妈等不及了。妈妈笑着说:“肖敏,别担心,你烧开水,我会拌馅的……”
妈妈这么快,准备马上就好。我想:我今天要包饺子,但是我要和我妈妈竞争。这时,我妈妈对我说,“肖敏,时间不早了。我想快点打包。不要在这里碍事。”
“妈妈,我今天也包饺子。我们来比赛,好吗?”
“好!”我母亲欣然同意了我的请求。
一眨眼,我妈已经包了十几个饺子了。好像所有的饺子都是“强壮健康”的。而我又急着要和妈妈竞争,所以饺子看起来皱巴巴的,像瘪了的丸子;有的东倒西歪,像战后留下的老弱残兵。我羞愧得没办法,只好把它拆了,塞了点馅进去。我们终于包了三十个饺子。
“肖敏,等一会儿打包,先包饺子,看看馅料是咸的还是淡的。”母亲命令道。饺子出锅了,我赶紧打开锅,用勺子盛饺子。只看到妈妈的饺子在水里飘着,就像一只小鸭子在水里玩,极其精致,却没有我的饺子的痕迹。原来我没包紧,饺子都散在锅里了。大海捞针,终于找到了一个只裂了一半的饺子。它好像在张开嘴对我微笑!
我妈妈笑着说:“肖敏,以前饺子汤清淡,但你‘改进’后,不仅饺子好吃,而且饺子汤香味浓郁”吃着妈妈做的饺子,喝着自己做的饺子汤,感觉特别尴尬。