包饺子作文
军训中发生的很多事情都令我终身难忘,比如攀岩、船头爬网、联欢会……而我最难忘的却是看似平淡无奇的包饺子活动。
听说晚上活动是包饺子,我怀着期待的心进入餐厅,可掀开锅盖,却是我最不愿意看到的——饺子的馅居然是菜馅的!这绿绿的荠菜,让我的心情达到了崩溃的边缘。我仔细地翻找,像大海捞针般翻到了几丝肉沫。我只能不断安慰自己:有的吃就不错了。
终于开始包饺子了,我眼疾手快,没过多久,就包完了十几个饺子,个个都如动画片里那样灵动活泼,再看看其他同学们包的饺子,有的像大饼,有的像馄饨,还有的居然想披萨,简直惨不忍睹!我只好先示范给他们看:首先得把饺子皮铺平,再在中间放上约饺子皮四分之一的馅,最后把皮、压紧,有水的可以加一点擦在饺子皮边缘上再粘紧,最后再折上几个褶皱,这样不仅能防止水饺在煮沸的时候散开而且美观,简直一举两得。
开始煮饺子了,一提到要刷营币才能用电,同学们都哀声一片,看着饺子的眼神都带了些怨念,仿佛里面煮的的是钱而不是饺子。终于饺子煮熟了,同学们都化悲愤为力量,饿虎扑食般拥在了一起。我被挤得连连后退,等人群散去,只剩下一小坨了。我早已饥肠辘辘,不管卖相如何吃了再说。仔细一品,居然味道也不错,荠菜多汁又香,配上麻油,多了嫩滑的口感,和家里包的口感一样,真香!
通过这次包饺子,我明白了,只有自己动手,才能丰衣足食。