包饺子作文
今天晚上我做完作业,看到妈妈在包饺子。看到妈妈包出的饺子像一个个的小元宝,我突然间也跃跃欲试,想学着包饺子了。在妈妈手把手的教导下,我拿起一个饺子皮,放上一点馅,然后把饺子皮合起来,用食指和拇指一点点的捏起来,我的处女作出炉了,妈妈看着我的作品乐得哈哈大笑,幽默地说:“你包的饺子像一艘大船,你可以开着它去大海中航行了。”我也逗得哈哈大笑。虽然不是很好看,但是毕竟是自己亲手做的,心里有种自豪感。
看到妈妈边擀皮边包饺子太累,为了给妈妈减轻负担,我要求学着擀皮,突然我脑子里灵光一闪,想起前几天在电视上看到生活帮上教了一个擀皮的小窍门,我决定试一试。我问妈妈:“我们家有没有淀粉啊?”妈妈疑惑的看着我说:“有啊,你要干什么啊?”我神秘地笑着说:“我要给你玩个魔术,一会儿你就知道了。”我把面团成长长的面团,像一条蛇盘旋在面板上,然后我用刀把它切成一个个小的面团,在上面撒上一层淀粉,目的是为了不让面团粘在一起,然后把几个面团摞起来用擀面杖擀了几下,这一次没有成功,因为几个面团都粘在一起了,我不甘心又试了一次,这一次我吸取上次的教训,多沾了一些淀粉,功夫不负有心人啊,这次终于没有沾在一起了,但是又遇到了新的问题,擀出来的皮中间太薄了,是什么原因呢,我想了想,可能是擀的时间长了吧。失败是成功之母这句话一点也不错,在我的一次次实验下,最后终于成功了。
妈妈高兴地夸我:“宝贝,你真是个有心的好孩子啊,人家都说女儿是妈妈的贴身小棉袄,我觉得儿子一样可以成为妈妈的小棉袄啊。”我听了心里真高兴,虽然感觉有点累,但是心里很快乐。吃着自己动手做的饺子感觉真香啊!