秋雨的作文
飘飘洒洒一夜的细雨,像一支清远明亮的小曲,吹散了夏天的燥热,吹来了清凉的秋天。
清晨,我走出家门,雨密密的斜织着,就像从天空中落下了一根根绣花针。绿叶弟弟在秋雨的滋润下显地更加绿了,他们微微的弓着身子,仿佛在向我问好。风逐渐大了起来,雨也大了起来,整个世界都迷茫了。无数个小雨滴就像一个个顽皮的孩子,牵着手,迫不及待的奔向大地。
秋雨带着一盒五彩缤纷的颜料奔向果园。你看,它把红色给了石榴,石榴顿时变成了小朋友的笑脸,笑啊笑啊,笑出了秋天的香甜。它又把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
顽皮的孩子落到了花园里。菊花仙子的颜色变得五彩缤纷,有紫红的,淡黄的,雪白的,美丽的菊花在秋雨中频频点头显得那样娇美。
顽皮的孩子落到了地面上,地面溅起一朵朵美丽的小水花,干燥的大地上积满了雨水,我似乎听见了它们的欢呼声。
我喜欢秋天,更喜欢秋天那顽皮的小雨点!