那一刻我长大了作文
我们每天都在妈妈的照顾下长大,亲切地唤醒你,每天都给你说几句必要的人事,每天都给你做好吃的饭。但是我们经常忽视妈妈的爱。但是经历那件事后,那一刻,我长大了。最终体会到母亲的辛苦。那是6个月前的一个早上。我想早上自己做——米汤。刚学过,我做饭的时候还有点慌。首先,在锅里倒入适量的水,将挖出的小米倒入锅里煮15分钟,然后将一碗没有面团的面团倒入锅里煮2分钟左右,就可以出锅了。我心里想着这些阶段,笨手笨脚的,忙前忙后。妈妈好像对我不放心,站在旁边看着。我在搅拌面团的时候,妈妈突然大喊大叫。“啊!我忘了这是机长,准备喂鸽子!我听了妈妈的这句话,也大为慌张,说:“妈妈,你怎么不早点说!我这汤快做好了!“妈妈害羞地说。”都怪这个记忆力!如果你不介意,我摔倒了,我再煮一锅。“我有点遗憾,但我白白忙了半天!但是突然从脑子里冒出来的一个想法使我完全打消了这个念头。我想妈妈每天都这么辛苦地给我做饭,如果不符合我的口味,我就要再做一次。我刚才在那个处境,妈妈吃饭是不是不符合我的口味?而且我一顿饭都没吃完,怎么能和妈妈做的这11年饭相比呢?所以,那一刻,我长大了。