小时候我喜欢天上的星星,吵着妈妈摘一颗给我,而妈妈总是叫我长大后自己去摘,在我心里,长大似乎是一件遥不可及的事情,却没想过会在一瞬间实现。
那是在我六岁的某一天,天空却被一块灰蒙蒙的布蒙上了。我正在学校的滑梯上玩耍,老天开了一个玩笑“刷”的一声下了一场雨,面对这突如其来的巨响,我吓了一跳,赶忙跟老师回去,可在惊吓加的情况下,发生了一点意外――我被雨水滑倒了,满身的泥泞,应是雨水给予我的恐惧。我竟勇敢爬起来,与老师回了教室,因为是夏天,老师没有衣服,只能给我擦去泥泞,一身的“狼狈”相,让我的心像这天一样闷闷沉沉的。
更糟糕的在后面。放学后,我一如既往地等待爷爷的到来,可许久却不见人影,我飞奔出校门(当时雨停了)一直搜寻着那个身影,搜寻无果,当我丧气地回到教室后,却想到了正在小班的弟弟,一想到他那温暖的脸庞,我就平静了下来。
在校园中找到弟弟后,急匆匆步行回了家,把爷爷的事抛在脑后。到家后屋里暗沉沉的,家中空无一人,于是我一个电话一个电话的打,但不是说忙,就是说等会儿你妈回去,可当时一路奔波使我和弟弟很饿,我为了弟弟起身学着大人的样子,照葫芦画瓢,做了一碗鸡蛋汤,解决了弟弟的饥饱,过了不久,爷爷就从学校回来了说我不仔细找他,数落了我一顿,不过他看到桌子上的鸡蛋汤还是笑了。
看到了爷爷的笑,我心里的一切都化为了乌有。那一刻我长大了。