参观博物馆作文
现在,我要给大家一个惊喜,想知道是什么密秘吗?那就来看看我的日记吧。
今天,我去瑞安博物馆玩了。瑞安的博物馆可真大呀!我们一进去后,就看到了瑞安的水晶地图,真漂亮!
首先,我们参观了基本陈列室。里面陈列了清代以来的各种书画和陶瓷。有各种书体的折扇面和漂亮的折扇画,还有山水团扇画。这些文字和画实在是太好看了。
接着,我们参观了抗日战争年代的历史人物。在抗日战争年代出现了好多革命烈士,比如:林去病、王国桢、龙跃、刘英等英雄人物。告诉你哦,中华人民共和国国旗是我们瑞安人发明的,他叫曾联松。我还了解了以前是用桅灯点灯的,而现在是用电灯点灯的。另外,我还看到了一种弹棉花的机器,它叫弹棉机,是中国第一台铁木结构的弹棉机,发明者是瑞安东山人,他叫李毓蒙。爸爸告诉我,瑞安东山有一条路叫“毓蒙路”就是以他的名字命名的。身为瑞安人真为他们自豪!
最后,我们参观了动物标本和海鱼标本,也了解了制作盐的方法。参观完毕,我们依依不舍的离开了博物馆。