参观博物馆作文
10月15日星期一晴
昨天,我参加了班级组织的参观陕西历史博物馆的活动。这个博物馆是1999年6月20日正式建成对外开放的,是中国第一座大型现代化国家级博物馆。
一走进去,我就看见很多很多珍贵的历史文物。我们班的同学去了三个展厅,给我印象最深的是第二个展厅里面的小金龙。我数了一下,一共有六条小金龙,它们只有火柴棒那么长。再仔细看,龙须、龙脚、龙尾甚至龙身上的磷都能看得一清二楚。我在想,在唐朝的时候,没有放大镜,也没有加工的机器,怎么能雕刻出这样精致的东西。看来,古时候的能工巧匠手艺十分精湛,让人钦佩。
还有第三个展厅里面的兵马俑,他们造型各异,头饰、表情、动作都各不相同。听讲解员老师说:“他们手里还拿着一些武器,但是因为时间太久风化了,也就看不见了。”哦!对了,兵马俑还是世界八大奇迹之一呢!我是一个西安人,也感到非常骄傲。
参观结束了,我们从展厅里走了出来,刚才那些历史文物还闪现在我的脑海里。通过这次活动,我学到了很多知识,懂得了很多历史知识。我感叹古人的聪明才智,我们也要保护好这些珍贵的历史文物。我要好好学习,将来创造出更好更有益的用品。