参观博物馆作文
前几天去参观了黑龙江省博物馆,简单的说一下我在那里的所见吧。博物馆里有两个大的展厅历史展厅和自然展厅,在历史展厅中展示了很多的文物,从远古时代一直到近代,给我印象最深的就是新石器时代和宋朝时期,在新石器时代出土了很多的石器,看着那些石器想象着古人穿着草裙或者兽皮拿着石刀、石匕在切肉,在想象一下古人把切好的肉分了,在看一眼分肉的人长的好像是我……呵呵,我就忍不住想笑。在宋朝时期出土了一些战甲和头盔还有兵器(还有一把青铜剑不记得是什么时期的了),看着这些好像是我穿上战甲跨上战马,拼杀在战场。(哈哈,我是巾帼英雄了)
在自然展厅了有很多的动物标本,还有化石。进入自然展厅第一个厅展示就是恐龙化石里面有两个三米多高的恐龙化石(那可是黑龙江省博物馆的镇馆之宝)看着恐龙化石一下就想起了电影《侏罗纪公园》,当时特想伸手摸摸那化石,但是不让摸。在第三个展厅里有猛犸象的化石,呵呵,我和猛犸象化石合影了,好长的象牙啊。在博物馆里我还知道了“傻袍子”名字的来历。
从博物馆里出来以后我就小小的感慨了一下:长知识啊。