参观博物馆作文
这一天我的心情好极了,因为爸爸要带我、姐姐和弟弟去上海自然博物馆参观!我们早早就起来收拾好东西出发了。我们经过几个小时的高铁终于到达了目的地。
到了自然博物馆,首先映入眼帘的是巨大的恐龙骨架,然后我们先来到第一个展厅,那里展出的是“起源之谜”,那里讲解了宇宙是如何诞生的,宇宙还在扩大,宇宙几岁了,地球是如何诞生的,地球几岁了。让我明白了关于宇宙的知识。
我和爸爸来到了第二展厅,这个展厅展览的是“生命长河”,那里介绍了各个时代的生物。还做出了许多模型,让我们知道它们的样子。
接下来我们来到第三展厅,展览的是“演化之道”,介绍了各个时代的动物和生物的进化,第四展厅是“大地探索”让我们看到各种各样的矿物,有自然金,自然银,自然铜,自然玉……这些矿物虽然没有人造矿物那么精美,但是很珍贵。
第五展厅展览的是“人地之源”,那里记载了各个民族的语言文字,服装,手工艺品……
一天时间很快就过去了,让我意犹未尽。通过这次参观,我了解了那么多的文化,学习了许许多多的知识,我非常开心,我觉得这是很有意义的一天!