参观博物馆作文
今天我正式成为了红树林杂志社的小主编,杂志社为我们安排了第一次活动,去深圳博物馆参观采访。
深圳博物馆里有许多不同主题场馆,比如古代深圳馆、海洋馆、建设馆等等。采编先带我们参观了古代深圳馆,在这个场馆我们了解到了许多古代深圳人们生活与工作的情况,例如古代深圳人是如何打铁、采药、纺织、捕鱼等。接下来我们又参观了建设馆,馆中有许多深圳建设相关的文件和一些以前的生活用品,如老式电话、照相机、石英钟等。在这个场馆中我们还看到了邓小平爷爷所种树苗的石雕以及在深圳居住时的家具。通过这些场馆的参观,我了解了许多深圳的历史以及社会发展的历程。
接下来采编安排我们进行了一次采访,我兴奋极了,因为这是我作为小主编的第一次采访。我兴致勃勃准备了三个问题,去采访博物馆的工作人员和义工。采访结束后,采编开始检验我们的采访成果了,由于我们经验不足,许多人采访的问题都是和博物馆无关的,我也是其中的一个。
活动结束后,我们依依不舍的离开了博物馆,我相信下次的采访活动,我一定会做得更好!