迷人的作文
爸爸从老家,带回了一罐泡椒。透明的玻璃瓶里,一个个红红的小家伙,宛如摇篮里熟睡的小婴儿,可爱的样子让人看着很是喜欢。
我看着迷人的泡椒,心里巴不得想尝几口。可是爸爸叮嘱过,让我不要碰这个东西。难道像蘑菇一样有毒?这么可爱的样子也不像啊。难道是很难吃的东西?看着胖乎乎的辣椒在卤水中闪闪发亮,也就否定了这个想法。突然,我醒悟似的一拍大腿,“哈哈,差点上了爸爸的当!”我曾亲眼看见爸爸吃它的时候,那种享受的滋味。他不让我吃这个,一定是想独享这个好东西,这个狡猾的爸爸!
我像哥伦布发现了新大陆一样,为自己的重大发现激动不已。拿起筷子,便夹了一个泡椒出来。“迷人的泡椒,让我来尝尝你的美味吧!”我把泡椒塞进嘴里,迫不及待地咬了下去。我立马感到有一股熊熊烈火在口腔中燃烧,刺激着我的舌头,直逼喉咙。“妈呀,辣死我啦!”才一会儿功夫,我被辣得眼泪吧嗒吧嗒往下流,舌头发麻,耳朵都冒烟了。我一边把舌头伸出嘴巴,像夏天里的哈巴狗一样喘着粗气;一边用手徒劳地在嘴巴旁边扇着风。可火势并没有减弱,反而蔓延到耳朵和脖子了。我迅速飞跑到冰箱,拿起冰镇饮料来一饮而尽,希望能缓解口中难以形容的“痛苦”。这一招果然有用,口腔中的灼烧感顿时好了很多。我又一口气喝了一大瓶,火终于灭了。
望着那罐“肇事”的泡椒,静静地呆在餐桌上。迷人的红色,此时在我眼中,全都变成了熊熊燃烧的火焰。再见了,讨厌的泡椒!