迷人的作文
市民广场,无论什么季节,都有一派独特、迷人的风景。
春天,当三月和煦的微风拂过,广场上的花、草就沉不住气了。草地像绿油油的地毯,青翠、柔软。有好多叫不出名字的花,五颜六色,争奇斗艳,散发出缕缕芬芳。
夏天是广场最热闹的季节。那里人山人海,灯光闪烁。有人在跳舞,有人在散步,有人在沙地里描绘美丽的风景,还有人在骑脚踏船……。天上会飞着许多风筝,有的像蝴蝶,有的像蜻蜓,还有的像老鹰,它们在天上快活地飞翔着。最美的是荷花池里,满池的荷花千姿百态,婀娜多姿。有含苞待放的像一个个害羞的小姑娘,躲在荷叶中间,不敢露出笑脸。有大胆地抬起头了的,像一只只彩笔一样要给天空涂色。还有许多荷包鼓鼓的,像一个个生气的胖娃娃……
秋天,一只只白鸽停在屋顶上,扑的一声飞起来,好像在欢迎游人的到来。人行道上落叶随风飘扬,像一只只五彩的蝴蝶在翩翩起舞,孩子门追逐着这些“蝴蝶”可开心了。
冬天,凉风嗖嗖地吹拂着大地,但广场中间的音乐喷泉给节日增添欢乐。泉水随着乐曲时起时伏,时而像一束丝带在翩翩起舞,时而像一列列卫士在列队相迎,时而像一枚枚火箭一飞冲天。在灯光的交替变幻下,喷泉更是千姿百态。一支支水柱在天空中形成了一匹匹彩布,一会儿是红色的,一会儿是紫色的……还有独特的水幕电影给人们带来了尖叫声,湖中间上空弥漫着一层薄薄的雾,雾中出现电影图象,人们一边观赏,一边啧啧称赞。这样的景色真像天上的仙境,使广场变得更加雄伟壮丽。
市民广场,真是人民游玩、活动的好去处。