迷人的作文
我的家乡溪口镇是个美丽富饶的地方。我最喜欢武岭头的那条一年四季景色宜人、给人们带来好处的母亲河——剡溪。
春天,长长的剡溪像会弹琴一样,发出悦耳的叮咚声。一阵春风轻轻地擦过平静的水面,水面荡漾开了一层微微的波纹,好看得很。过了几天,春姑娘带来了第一场春雨,细细的雨丝落在水面上,一圈一圈地荡漾开去。春雨唤醒了河岸上的柳树和河旁的小草,也唤醒了河里的小鱼。柳树、小草争先恐后地钻了出来;小鱼在水里游来游去,好不快活!
夏天,剡溪热闹极了!有不少人来河里游泳,有的来洗衣服,还有的在捉鱼呢!当然,剡溪也不会缺少笑声、喊闹声。柳树那长长的枝条直垂到水面上。远远望去,好像一个羞答答的姑娘正在梳洗自己的头发呢!河边有一处小杂草,也为剡溪增色了不少。
秋天,很快来了。枯黄的叶子成把成把地掉下来,落在水面上,被火烧云一照,好像金色的河上有一只只五颜六色的小船在漂荡,美丽极了。溪里的小鱼欢快地蹦出水面,甩着身上的水珠,好不快活!
很快就进入了冬天,雪花飘飘,装点着剡溪,装点着溪边的光秃秃的柳树的小枝丫。河面结了一层薄薄的冰,河面上笼罩着薄薄的白气,溪中的小鱼会不会瑟瑟发抖呢?
我爱家乡,更爱家乡的剡溪,因为它确确实实是一个迷人的好地方。