有你真好作文
有你,真好!你让我孤独时不再寂寞,失落时不再彷徨,伤心时不再难过。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。又到了一年一度的中秋节,家家户户团团圆圆多好啊!可是大人们要养家糊口,一些孩子不得不成了留守儿童,只有爷爷奶奶的陪护,没有爸爸妈妈的陪伴,缺少父母的爱。
夜晚我坐在门前吃着月饼望着天空中的圆月。啊!月亮周围环绕着星星,多像其乐融融的一家子啊!而我……想着想着,我不禁流下了伤心的眼泪。此时一个声音在耳畔响起:怎么不高兴?是不是想念你的父母了?你轻声问。我点了点头。你又说:你不是还有我吗?电视上正在表演节目呢,一起去看吧!是你温暖了我的心,让我这只本失去方向的小船重新找到了方向。
黄金榜,寻不见,徒增几度悲伤。唉!这次的期中考试,我的数学没有考好,回家之后我该如何面对家人?我免不了要吃上一顿竹笋炒肉。是你看到了我的烦恼,过来安慰我失落的心灵,告诉我不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香呢?让我知道了努力就会有收获,让我本失落的心重新燃起了希望。
柳送单车雪又迎,轮弹春曲踏清风。谁小时候没有一个骑车梦?可我家门前的路况非常的差,骑车必须慢且稳,否则难免出意外。
我推着新买的自行车来到门前的小路上,笨拙地蹬着踏板,摇摇晃晃。可我还三心二意……只听咚的一声响,我撞进了前面一个大坑,连人带车都飞了出,摔在地上,腿被擦伤了。是你把我扶到卫生所擦药,还教我骑车。在你的帮助下,我成为风靡全村的车神。
谢谢你这么多年对我的不离不弃,此时此刻,万语千言汇成一句话:朋友,有你,真好!