有你真好作文
当你感到口渴时,朋友给你一杯水,你可能想对他说:“有你,真好!”当你感到寒冷时,朋友给你一件毛衣,你可能想说:“有你,真好!”
而你,做的那一件事,在我的心里留下了不可磨灭的印象。
那天上午,天气阴沉沉的,好像要下雨一样。我早早地来到了班里,走到座位上,放下书包,呆呆地望着窗外
“哐哐”一阵脚步声响起,数学老师拿着昨天考完的卷子,怒气冲冲地走了过来,宛如一只凶狠的豹子。教室里顿时变得鸦鹊无声,连一根针掉在地上都可以听见。
雨悄无声息地下了起来,越下越大,像泼,像倒。老师念完了90分的和80分的,我的心开始紧张起来,心里忐忑不安:为什么没有我?会不会是老师排错了?我真希望是这样,但是,并没有这样。老师怒气冲冲地说:“尚怡鑫79分!”全班同学十分惊讶,我惭愧地去拿卷子,听到了同学们在窃窃私语:“尚怡鑫这是怎么了?考得那么差!不知道,会不会是太骄傲了?”我听了心里十分难过。
下课后,同学们全都在外面玩,而我却在教室里趴着,十分伤心。这时,我的好朋友赵凯健走了过来。我很奇怪,便问他:“你不和大家一起玩吗?”他拍着我的肩膀,目光温柔,轻声细语地说:“不了,我是来陪你的。既然你考砸了,算不了什么,一定不可以沮丧,要振奋起来,加油吧!努力吧!”这时,雨突然停了,一缕阳光像金粉一样透过了窗户,照在了桌子上,照在了地上,也照在了他的脸上,他笑得更加灿烂了。我十分感激:“谢谢你!”“不用谢!”他愉快地说:“同学们之间应该互相帮助不是吗?来让我给你讲讲吧!”他的声音宛如冬天里的一把火,照亮了我前进的路,给我温暖,给我力量。
这件事至今让我历历在目,永远不忘。
有你,真好!