一阵“白雪”随风飘散。它是那么晶莹,胸口闪着光。不知道是谁生下了这群活泼可爱的小精灵。想必,这个母亲一定和孩子的性格一样自由奔放。雪匆匆而过,仿佛渴望把它幸福的结晶传递给哭泣的人们。它像棉花一样柔软,像鹅毛一样轻,像云一样白。这雪是柳絮。柳絮漂浮在天空,填补了地平线上的空洞。他们在空中玩耍,但笑声被风盖住了;他们遨游世界,轻轻漂流,没有方向;他们的足迹无处不在,他们快乐的宝藏无处不在。
白天,他们躲在西藏打游戏;晚上,他们互相拥抱,分享一个美丽的梦。冬天的雪只是深深地落在地上,落入当地母亲的怀抱;还有春天的雪,留给妈妈自立。为什么不用自己的能力走在人生的路上,用自己的智慧和勇气画出自己的世界?