早晨起床后打开窗帘一看楼顶和车顶都是白色的,大地一片白,“下雪啦,下雪啦”我高兴的喊了起来。
我爸爸建议我们去山里,我心里以为山里会下冰雹。早饭后我们和张芮尔一起出发(杜俊贤和郑翔宇都没有在西安)。雪花从天上掉下来,有大有小,仔细看了是六个瓣,一会化了。路上的车不多,都很慢。田野里白茫茫一片。
我们到太平峪口由于路面非常光滑,就步行进山。还看见一辆车路边的坑里。
在路面上的雪被车碾压过后,很滑,走路时要小心翼翼,一不留神就摔跤,我和爸爸、张芮尔、叔叔都摔跤了。我们边走边打雪仗,手里拿到雪非常冰冷刺骨,爸爸拉着我滑雪,先用棍子拉,后来用手拉着滑。
等到下来的时候,几乎是爸爸拉着我一路滑下来的。