二十年后的家乡作文
二十年转眼已经过去了,我也已经成了一名社会精英了,现在在美国工作,但我的家乡在榆林。在今年的中秋节我终于可以见到我亲爱的家人,和我日夜思念的家乡了。
我提着背包坐上了飞机踏上了回家的路。开往家乡的这条路,二十年前还是一条山路,而现在已经是一条宽阔的油柏大马路了,路边的小树也从当年的幼苗长成了参天大树。在回家的路上我不仅看见了焕然一新的景物,也想起了小时候我慈祥的父母,和我上学时候的同学、伙伴。
二个多小时过后,飞机停了下来,我根据导航来到了我小时候生活的那座城市里。原来朴素的楼房变成了古典的大楼,马路边的绿化也变成了参天大树,让我觉得自己好像从未来过这里,或走错了方向。我来到了我小时候住的小区,它也从矮矮的六层楼房变成了一片豪宅。从远处看,它是最高最雄伟的。可是当我走到我小学时,我惊了,城市里所有的事物都发生了巨大的变化,唯独我的母校还是那样朴素、干净。校园里还传来了阵阵读书声和玩耍的声音。我站在校园门口仿佛自己又回到了童年,在学校里玩耍读书……。
学校的正对面就是我的家了,刚到家门口就看到家人们纷纷走出来迎接我,在他们的簇拥中走进了家,一起说、笑。吃饭时总有人在往我的碗里夹菜。
可这美好的时光只有四天,不知道下一次回家是在什么时候,我的家乡又会变成什么样子呢?