二十年后的家乡作文
家乡是我出生的地方,也是我成长的地方,我不敢相信,我竟然看到了20年后的家乡!
那是一个宁静的夜晚,我渐渐的进入了梦乡,我梦见了一个美丽的世界,我简直不敢相信我的眼睛,从前的那一个小小的村庄,变成了繁华的城市,房子变了,路变了,人更是变了!
曾经那一条条泥泞的小路上,印满了我成长的脚印,可现在它变成了一条笔直的公路,那一条笔直的公路上,旁边栽满了花草树木,红的花,黄的花,粉的花……一辆辆车行驶在公路上,路上的红绿灯,不停的交替着,路上的斑马线画的笔直笔直的,人们扶老人过马路,帮盲人引路,这就像一幅美丽的画卷!
曾经那一座座矮小的平房,变成了一座座高楼大厦,每家每户都有一个保姆机器人,洗碗可以,扫地可以,叠被子可以,拖地更是可以,再也不用费那么多的力气打扫屋子了!来了客人,它还可以端茶倒水,还会说欢迎光临,多么智能啊!
曾经那田里,农民伯伯收小麦的景象,深深的印在我的心里,他们是多么的辛苦啊,现在每家每户都有一个会耕地的机器人,它可以播种,割收,浇水,施肥,它什么都可以干,人们只要等他收完后去验收成果就行,多么的方便呢!
曾经朋友们是多么的快活,现在他们变得更加快活,我和他们一直聊着童年的琐事,多么的天真,多么的可爱呀!
只听见一阵“叮铃铃铃”的声音,把我从梦中惊醒,我醒来了,原来只是一场梦,起床后我还在回味着那美丽的梦,愿我梦想成真,愿我的家乡美丽富饶!