二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲"。二十年过去了,我已经是美国的一位科学家了是时候回家乡去看看了。今我特意乘飞机回到了家乡。
下飞机的一瞬间,我目瞪口呆!家乡的变化真大呀!河水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,大街上到处都是郁郁葱葱的树木。一座座高楼大厦拔地而起,空中行驶着各种各样的飞行器的斜角,安装的有太阳能板,可以吸收阳光,来转化成能量来维持飞行。
我来到农场,那里种田的不再是农民,取代他们的是智能机器人,这种机器可以种田,播种,和收割,并不需要人们在旁边指挥它们,只需要人们们在电脑上提前设置好要做的农活和要用的时间就可以了。
你还会对做家务和做饭感到烦恼吗!不,现在的房子可高级了,是全自动和声控的。在房间里安装有吸灰机,这种机器有可以360度转,“感应照灯”只要灯光照到垃圾、灰和无用的废品吸口就会把这些东西吸到自己的机体里,转化成能源电,从而继续工作。如果你想在回家时就能吃上美味的饭菜,就可以用手机预定,提前告诉保姆机器人,它就会自动开始为你做饭。如果如你想学做饭,可以让保姆机器人教你。它的"大脑"里储存了中式,西式和外国菜谱,想吃什么都有。
二十年后的家乡变化实在太大了:等我大了,我要用自己的智慧和知识,建设家乡,让家乡变的更美好!