中秋节作文
中秋节,我从长春回到美丽富饶的故乡农安,那里矗立着许多高楼大厦。我们刚进院子就听到小狗的叫声。
下了车,看到了爷爷奶奶的笑脸。我立刻扑进他们的怀里。然后我就去看我95岁的泰乃,大喊:“泰乃,我来了,我好想你!”奶太多太开心了,她甚至说:“回来真好,回来真好!”
过了一会儿,爷爷自己摘了葡萄,纯天然的。我伸手去抓,被我妈拦住说:“你现在不能吃,等你赏月了再说!”当我听说我想赏月时,我高兴得手舞足蹈。我问妈妈,我什么时候赏月?妈妈说,我要等到晚上,明月出来的时候,我先看电视。
我等啊等啊,终于听到妈妈和奶奶的声音了,我就吃了!吃饭吧!我闻到了香味,食物很丰富。我赶过去和家人一起吃饭。晚饭后,月亮越升越高。在院子里,我们摆了一张小桌子,围坐在一起,吃着月饼和葡萄,讲着关于月亮的童话。
突然,月亮被乌云遮住了。过了一会儿,月亮冲破乌云重新出现了。我发现此时的月亮格外明亮。想起嫦娥奔月的故事,嫦娥拿着仙丹飞到月宫,过着孤独的生活。我感觉嫦娥一定后悔了!但是,但是,没有后悔药。
又想起大诗人杜牧的一句诗:“嫦娥应悔偷仙药,夜宿碧海。“这首诗足以表达嫦娥的遗憾。多么美丽的夜晚,它给了我们无限的想象力。