端午节作文
端午节是中国一个古老的传统节日,始于春秋战国时期。
关于端午节的起源有许多传说,包括纪念屈原、伍子胥和孝女曹娥
今天我给大家讲讲春秋时期爱国诗人屈原的故事。《离骚》,《天问》,《九歌》等。都是他忧国忧民的不朽诗篇。屈原是奸臣的牺牲品,没有办法报效国家。公元前278年,5月5日,他写下了自己最后的杰作《怀沙》,然后用石头把自己扔进了汨罗江。我用自己的生命展示了爱国的决心。当时为了纪念他没有让蛟龙山兽伤害屈博士的身体,老百姓用印楝叶包裹饭团,用彩丝包裹,扔到汨罗江里,现在已经变成粽子了。
端午节有吃粽子、赛龙舟、插艾叶、喝雄黄酒的习俗。端午节我们在这里吃粽子、咸鸭蛋和艾叶。
早上一起床就闻到了香喷喷的粽子味。我妈在厨房剥煮好的粽子。我迫不及待地想咬一口。哇!很好吃。蛋黄香脆,肉肥而不腻。——人包糯米就好吃了。我不喜欢吃一个,但我吃了另一个。吃粽子不禁想起伟大的爱国诗人屈原。