环境保护作文
现在的地球,已经不是从前的那个地球了!现在的地球,污染严重,资源浪费了很多,许多青蛙在一夜之间就消失了,动物对环境的变化比人类还要敏感,可见,地球的环境已经面临一个重大的威胁!我们要行动起来,保护环境!但还有些人却还执迷不悟......
有一个人,他在树林里乱砍树木,树木很伤心,树叶“哗哗哗”地落下,每一片叶子都哭泣着,因为那一个人,让树叶无家可归。不到一天的时间,好几棵树已经倒下,无数叶子没有了家;兔子、刺猬等小动物东奔西逃,因为他,这片森林消失了动物的影子,这片森林没有了生机,一片阴森森的。一只美丽善良的啄木鸟,每天都勤勤恳恳的工作,每天都为树木治病,每天都受到了树木的欢迎。这天,这只啄木鸟在一片森林中为树木治病,树木的病好后,它又飞往另一片森林。而这片森林,就是那个人乱砍、乱伐树木的森林,啄木鸟一飞进这片森林,就感到阴森森的,没有动物的叫声,只听到树木倒下的声音和树叶落下的声音。啄木鸟感到不对劲,它老远就看到一个人在砍树 ,于是,就想了一个办法。啄木 鸟飞了过去,轻轻地在那个人头上啄,边啄边说:“这个木头里一定有虫子!”那个人感到一阵疼痛,叫道:“哎呦呦,是谁呀,疼死个我了!”他一抬头,看到是啄木鸟。啄木鸟很生气的把头一扭,撅着嘴说:“你们这些人类,不懂得保护树木,真是脑子里有虫子了,树木供你们人类需要的氧气,要是没有了树木,你们人类就不会在地球上出现!”那个人听后,惭愧的低下了头,并把树木都一棵棵种了起来,森林有重新恢复了生机 。
树木对我们人类是多么重要呀,树木是我们的朋友,我们不应该乱砍乱伐它们,让他们流泪。保护树木就是保护环境,保护环境就是保护生命,让我们一起保护环境吧!要知道:保护环境,人人有责!