我的家乡在肇庆封开,一个偏远的山区县。我的家乡虽然没有桂林山水的秀丽,也没有杭州西湖的妩媚,但它有优美的风景,有淳朴的人们,还有着我们封开特有的特色—田园般的风景区,会让你流连忘返。这里的山,这里的水,这里的天空,因为远离着尘嚣而有着一股灵气,这里一切的一切都是那么令人神往。某次,我偶遇一位白发苍苍的老人,我跟她说到我的家乡,他听了连连称好,说那里,特别是风景区里面是个养老的好地方。我听了感觉特别的自豪,没想到他对我的家乡印象这么深刻,没想到原来我的家乡还有那么一点点名气,我越来越爱我的家乡了。
封开县有广东省第一个、也是目前唯一一个以县命名的国家地质公园,它素以类型多样,分布异常集中的奇特自然地貌景观著称。其中包括有着“天下第一石”的美称的大斑石、莲都十里画廊,“广东桂林”龙山溶洞,我们叫他做小桂林,还有千层峰等等多种地质地貌。除此以外,人们还可走访有“岭南第一村”美誉的杨池古村,欣赏代表明清建筑典范的老旧古屋群;又可以在西江和贺江交汇之处登上被誉为“西江第一塔”的广信塔凭栏远眺,体会江、天、水、城交相辉映,浑然一体的意境。
当然我的家乡也有一些地道的美食特产,有莲都山羊,莲都山羊是一种很有野味且香味浓郁的美味保健食品;杏花鸡是广东省三大名鸡之一,是封开著名的特色品牌,味道鲜甜、香滑可口;封开油栗历史悠久,由于生食清甜爽脆,熟食甘香可口,在省内外享誉盛名,1988年被评为“广东省优稀水果 品种;、罗董牛肉干,是用封开罗董镇特有美食;此外还有麒麟李、柑橘等水果。
我爱我的家乡,我希望他发展的越来越好。我是封开人我自豪,我会努力为家乡的建设做出自己的贡献!