意义的作文
假如有一天我不存于世会有人来歌颂我么?也许吧,对于那些名垂千古的诗人来时这只是在陶冶自我胸襟,是飘渺亦或许是难以预料。假如我是一位隐士接下来是否真的要到深山做一辈子的苦行僧一辈子做一个默默无闻去追求对于心境中那一丝脱俗的渴望?假如我是为普通的老百姓是否就要以最平淡的生活了去?假如我是一名政客是否要全权把个人生命和幸福抛入云霄为此操劳一生?假如……我瘫软在阳台的余晖落日下。夜幕中,脑中的疑问无时无刻的高速转动着。我要挑怎样的一种人生,抉择后又要怎样去终毕。我没有过人的智慧也没有高人一等的技艺更是没有家财万贯的家世。但我似乎看淡了这个世界的心却又被迷茫的俗脂尘埃所掩埋。而每天每时每分每秒世界始终在轮轴中滚动只因事物万千我无法改变。能改变的似乎只有我周围的事物。早晨世界可能会发生事故,人们要为工作、早餐、家庭、争吵而忙碌。即使如此国家也会因一己之私不利于民众之水火。和平与战争同一等级的词却象征着两种不同的极端。我呢?只能去探索摸寻。世界很大,多是由生到死的结局。地球同样如此。
人们的一切生命只限与形成与毁灭的一瞬间。
我或许更加短暂,我的意义只有不断去向前奔跑不断向生命尽头冲刺或许才会得知。