我常常在想:人活在世上有什么意思?我又时常觉得自己好像缺了什么。在三个星期前,我终于找到了答案。
一个星期天上午,综合实践结束以后,我和老妈在一个小区的一条小径上散步。忽然看见一只蜗牛在马路中央,吃力地向前爬着。很明显,它想爬到对面。我想把这只蜗牛送到对面。
“嘀——嘀——”,熟悉的喇叭声又响了起来。我和老妈下意识地往后退了一步。可是我想起了马路中央的蜗牛——可是已经晚了——“咣——砰——”,汽车在马路中间开了过去,车轮正好压到了蜗牛。可怜的蜗牛,就这样变成了一堆肉酱。
一刹那,我的心颤动了一下。是啊,生命在汽车面前竟然如此脆弱!生命是那么短暂,又是如此脆弱。那么,我们就不能抓紧时间,多学本领呢?
俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,十几年过去了,时间总是过得那么快。究竟是成王,还是败寇。一切的命运掌握在自己的手中,而不是无所事事。
“有志者,事竟成。”有了自己的理想,就一定能实现。我的理想是当上钢琴家,所以正在拼命练习。要是你也有一个理想,而且正在努力完成它,一定会成功。
著名书法家颜真卿写过这样一首诗:三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。为了将来的伟大事业,我们一起努力吧!