意义的作文
和书做朋友就像和人做朋友一样。我们应该选择最好的书。一本好书就像一个好朋友,我们可以从中吸收很多好东西。在书里,你可以找到课堂上学不到的知识,课堂外找不到的快乐。在书海中畅游,既是一种精神享受,也是一种知识收获。书籍是灯塔,指引着大海孤独的风帆;书是翅膀,带着奇异的幻想在蓝天上飞翔;书籍是打开知识之门的钥匙。
到了晚上,我捧着它,在微弱的灯光下贪婪地吮吸它的精华,该如何用言语表达心中的激动和幸福?我和书中的主人公分享快乐和悲伤。作者高兴我笑,我笑,作者难过我偷偷流泪。它让我在假期里不感到孤独,可以带领我走向知识的殿堂,领悟做人的道理,找到自己的理想。为了给罪人以新的生命,书籍是明智的先知;让浪子回头,书是慈爱的母亲。如果没有书,就像失去了天空中的太阳,留下了黑暗和荒凉?如果没有书。世界就像一把没有钥匙的锁。就算漂亮华丽,又有什么意义呢?正因为如此,我才有了“努力认识天下,立志读尽人间之书”的誓言,“愿乘风破浪于一刀,愿读十年于一壁”的座右铭,“读万卷书于一书城,任空气流连于台湾永恒的境界”的座右铭。
在书的指引下,我经历了人间沧桑;品味人生的酸甜苦辣;明白什么是付出,什么是回报,什么是眼泪和欢笑。书在生活中丰富多彩,书有金色的房间。书籍是好朋友,也是通往成功的阶梯。