意义的作文
“有的人活着,死了,有的人死了,他还活着”,生命的意义不仅限于活着。我们伟大的领袖毛主席曾经说过:“人不是重于泰山,就是轻于鸿毛”,也写过人生的重要。
人生的意义是一个很大的词,让我们有很多遐想和思考。比如“我住三省我住三省”说人要每天反思自己,思考人生。活着就要有活着的理由。我们不能只活在世上或者得过且过,或者出家打钟。因为,这些都是浪费时间和生命。比如为中国农业发展做出巨大贡献的水稻之父袁隆平爷爷。还有,司马迁,《史记》,他的中国古代史有研究参考价值。而且,为现代化进程做出突出贡献的孙中山先生,推翻了三座大山。这些是对生命意义的最好诠释。
不是所有人都能成为科学家、思想家和伟人。但是,我们对生活没有意义吗?答案肯定是错的。比如救死扶伤的医生,爱岗敬业的工人,站在三尺讲台上的老师,为人民服务的公务员,这些不是生命的意义吗?人生的意义可以是一个为民除害,为民解忧,报国报国的壮举,也可以小到一个温暖的瞬间,一个微笑,一个点头,一句赞美。人生不能用尺来衡量,但每个人心里都有一杆秤,是可以衡量的。不管你做的好不好,人在做,天在看,时间可以证明一切。
人生的意义,让我们从现在开始,做一个有心的人,一个好人,一个有意义的人,为人生加油,为人生画上一个完美的句号。