阿凡提作文
“咚咚……”古老的大钟敲响了八下。而我家里已经欢聚了一大堆我的好友。为什么呀?其实是聪明机智的阿凡提要来我家了,这些人嘛,就是仰慕他的人。好友们都左顾右盼地等阿凡提大叔来,而我也不例外,手心几乎都搓出汗来了。终于,阿凡提来了,他还是老样子,骑着小毛驴,唱着小曲。
我们请阿凡提大叔给我们出题,考考我们。只见阿凡提大叔捋
捋胡子,慢条斯理地说:“有一个卖油条的小伙子,他的卖油条赚来的钱被人偷去了,而一直在他旁边有三个人,该用什么方法使小伙子知道这三个人中是谁偷了他的钱。”我们大家听了,都埋头思考起来。这时,一向鬼点子多的我迫不及待地说:“我知道,叫他们分别把一块钱扔到一般盆水里,哪个人的一块钱有油浮在水面的就是偷钱人。因为,小伙子经常碰油条,手就会腻腻的,有油,所以,他的钱就会有油了。”阿凡提听了我的答案后,情不自禁地说:“妙,妙,这个答案真妙呀!”我听了,整个人都觉得飘飘然的。这时,有人提议说:“不如我们也考考阿凡提大叔吧。”阿凡提乐呵呵地说:“好咯。”顿时,姗姗灵机一动,笑眯眯地说:“阿凡提大叔,什么东西往上升永远掉不下来?”才思敏捷的阿凡提说:“年龄呗。”姗姗泄气地说:“对了。”而一向被称为“智多星”的明明说:“什么东西转动不需要动力?”阿凡提说:“不知道哦。”我们一听,异口同声地说:“地球嘛。”明明说:“嗯。”接着,我们又唱歌跳舞,开心极了。
最后,阿凡提大叔激动地握着我的手,嬉皮笑脸地说:“我走了,如果有机会,我下次一定还回来。”说完,阿凡提大叔就骑上小毛驴,哼着优美的曲子,一边向我们挥手,一边就慢悠悠地走了。