阿凡提作文
我不知所措地卷入一个虫洞,又不知所措地来到了一片干枯的沙漠。
我在这片沙漠中走了半天,又不知不觉地回到原点。我招架不住这地狱般的炎热,累得一下子瘫坐在地上,自己的嘴巴硬得像块石头,说不出半句话来。这时,一个白色的身影出现在我面前,我不禁一阵高兴,心想终于有人来救我了,于是便放心的昏了过去。
等我醒来以后,一个身披白色布匹,头戴白色围巾,留着驴尾巴一样的八字胡的人,坐在我身旁。只见他友好地对我说:“你醒了,孩子。”我问道:“您是谁?”他呵呵一笑:“本人名叫阿凡提。”“阿凡提!”我惊讶地叫了起来,一脸茫然地看向他。
我还来不及和他好好交谈,结果窗外的老百姓大喊:“不好啦?坏地主的大将来啦!”只见一群大将气势汹汹的来到了村子,大声喊道:“阿凡提在哪儿?今天一定要抓住那小兔崽子。”阿凡提站了出来,说:“我就在这里,不要伤害无辜的百姓。”看到阿凡提英毫不怯懦的样子,我也跟着站了出来。大将哈哈大笑,捧着肚子说:“哎哟喂,抓兔子还送小鸡仔呢,来人,把他俩带回我府上!”
我和阿凡提来到坏地主的家,只见坏地主皱着眉头说:“阿凡提,你可知罪?”阿凡提不急不忙地说:“知罪?你可知道我身旁可是雷神派来的天灵,如果你惹怒她,天雷必定会烧毁你的房子!”顿时,雷声滚滚,天上劈下了一道闪电。地主见到这样的情景,连忙跪下求饶。
等我和阿凡提安全的走出宫殿时,他低着头对我说:“果然天气预算得没错,对不起把你说大了。”话音刚落,一双无形地大手,用力一扯,把我丢回了现实,好遗憾没有和阿凡提好好道别。