我家的旁边有一个美丽的小花园。秋季的小花园美得就像一幅彩色鲜艳的水墨画。
小花园小路两旁的玫瑰枝上的小玫瑰花苞正在争先恐后得开放呢!玫瑰花全开放了就像一个个又大又圆的红牛苹果,可漂亮了!玫瑰花被一层又一层的深红色花瓣包裹着,花瓣外面还有一层并不引人注目的小绿叶,包在玫瑰花花瓣外面,我还真担心玫瑰花会被这沉重的几层花瓣和小绿叶压掉了呢!
玫瑰枝旁边还有一棵高大的山楂树。秋天,山楂树向小区里的人们献出了又大又红的山楂,摘下来吃一个,那味道真是美味极了!没熟的山楂又酸又甜,熟透了就甜津津的,山楂外面和玫瑰一样有绿色的小叶子,只不过小叶子多山楂少,而且,这棵山楂树不到一周就会被抢光的,因为,山楂太好吃了,让人回味无穷。
山楂树旁边有一棵不大也不小的无花果树。树上结满了无花果,叶子上面还有一些小毛毛,摘下来一片大叶子,根还会流出一点点白色的乳胶。有一次,我在一张白纸上滴了几滴乳胶,再把白纸对折,过了几分钟,纸粘在了一起,太神奇了!
我们小区的小花园,是一座游乐场,也是一个神奇的万花筒。