上个星期天,我和妈妈以及她们单位的同事一齐去山东沂水玩。其中留给我印象最深的就是彩虹谷里的野战谷,溶洞里的漂流。
彩虹谷有四个部分,包括:彩虹谷、欢乐谷、情人谷和野战谷。野战谷是专门用来打野战的,游戏规则是:所有人分成红队和蓝队,蓝队是进攻的,红队是防守的。每人穿上特制的衣服,拿一把枪,射击到头盔的四个红点上或身上的红点上,算中一枪,被击中以后,肩膀上的震动器就会开始震动,如果被击中三次就算死亡。
第一场比赛开始了,我被分到了红队,我先跑到了一个掩体后面躲了起来,我忽然发现附近有个地洞,我就躲在地洞里射击,打死了好多人,在我们的努力下,红队取得了最终的胜利。就在我准备上来庆贺胜利的时候,忽然脚下踩空了,差点摔了一跤,但心里还是很高兴。
之后我们去溶洞,从彩虹谷到溶洞需要半个小时,我就在车上看了一会电视,到溶洞以后,先经过一个庙,还要走3里路才能到大门,我们很多人坐了电瓶车,剩下来的人只好步行了,但是我们到的时候,走来的那些人也到了,我感到很疑惑,我就问他们怎样来的,有一个人说:我们坐缆车来的。又走了一会就到了漂流的地方,我们坐上橡皮艇出发了,橡皮艇经常撞到岩石上,把水都溅到我身上了,凉丝丝的,有一种很舒服的感觉。有的水花冲到石头上,飞起了许多白沫,好象是许多小鱼在跳跃。每次到了黑乎乎的地方或是水流很急的地方,我和妈妈都会发出尖叫,虽然害怕但是也很刺激。
这次旅行真是让我流连忘返。