那一刻我长大了作文
成长的路上避免不了有许多风雨,但风雨之后便是晴空万里。
在寒假里我参加了节能从哪做起主题科学调查体验活动,制作了反冲力小车。当我将反冲力小车的零件从实验材料包里取出来时,发现居然有电工部件,我最不擅长的就是电工了,我觉得应该挑战挑战自己,我先将小车的轮子安装在一个木条上,又装上支撑螺旋桨的部件,将发动机安好,最后也是最难的一步一~连线,开始我怎么连也连不上去,虽然很耐心地反复多次,无奈还是失败了,我失望极了,只能把爸爸叫来和我一起安装,最后才安装好。这个小车不是我独立安装成功的,我心里不禁有几分遗憾。我硬着头皮把做实验的视频和实验报告发给了我的班主任老师。
这天,老师回复了我的消息,让我准备在学校开学典礼那天在全校演讲,看到这句话,我既兴奋又紧张,兴奋是因为我可以在全校师生面前露一手了,紧张是因为如果我在主席台上出了洋相,那我不就闹笑话了吗?因此我集中全部精神写了一篇演讲稿。
我日复一日的练习,为的就是在台上演讲的那几分钟。
在练习的过程中被家长批评过,被自己质疑过,甚至有想过放弃。终于到了开学典礼那一天,在上台前,我深呼吸着让自己平静下来,鲁迅先生说:“自信及巅峰”。我带着微笑大步走上台,开口道:“大家好,我是五3班的刘芷含……”看着台下我们班同学和老师鼓励的目光,我顿时充满了自信,很顺利地完成了这次演讲。
那一刻我长大了。
雨后的天空必定湛蓝,还带着美丽的彩虹。