一转眼,二十年过去了。我又回到了我的母校——蔚斗小学。
我一走到校门,突然门口的摄像头向我闪了一下。接着,旁边那个小麦克风说:“本校从前的学生,通过!”然后打开了校门。
我走进校门一看,学校焕然一新,比从前不知道美了多少倍。首先我走到了我以前所在的教室,进门一看教室又宽阔又明亮。每个课桌都内含了高科技保护芯片,使桌子、椅子都不会遭到损坏。桌子的旁边有一个无污染环保书架,而且每个桌子上都摆着一台无污染环保节能的笔记本电脑,每台电脑都由老师的主机控制,老师要说什么,要上什么课,都可以打开电脑里,然后再出现在每个笔记本电脑上,这样既解决了黑板反光的问题,还让老师不用大着嗓门说话了,真是一举两得啊!再看看墙壁,一下课那洁白的墙壁从白色变成了天蓝色,而且这节课要上什么主题就变成什么颜色,比如今天上春天的雨,墙壁变成了绿色,今天上我的世界,就变成了彩色等等,还会根据课程变场景呢。比如要上音乐课了,教室就马上变成了音乐教室,这样就再也不用跑来跑去了,多方便啊!
接着我走到了操场,哦!操场更是别出心裁,周围装着一个高科技防雨、防水系统。一下雨,操场上方就出现了一个半透明透气的大雨伞形状的保护罩,然后流下来的雨水就从旁边的下水道流进了操场旁边的一个大水池。天晴了,保护罩会自动消失,可以用大水池的水浇浇操场中央的花草树木等等。这样我们再也不怕下雨天了,可以照常在操场上做室外运动了。这样不但节约了水源,还可以照常上课,真神奇啊!
最后,我走进了食堂,大吃一惊,桌椅都变成了可移动的了,简直太奇妙啦!不用时放上面,要吃饭时放下面……既环保又卫生!
我的母校现在真是一所高科技的,绿色的学校。唉!为什么我不能晚出生二十年,这样的话,坐在这教室里就是我哦!