校园一角作文
每个校园都有四个角,或者还有更多角,每个角上都有不同的景色,有的角上有茂林修竹,有的角上有一个小池塘,有的角上却只有着温暖的阳光,还有的角上有花花草草树木丛生,非常茂盛。
今天我来介绍我的校园的校园一角,我的校园一共有四个角,其中一个是我最向往的地方。那就要属校园的东南角了,那里有一座小假山,假山上有树、有竹、有花,也有草。树上面长满了苔藓,就仿佛披上了一件外衣,还有一条条藤蔓从上挂起,好似一条条小辫子一般好看。
竹子的外面有像似嫩绿,又似鲜绿一般的美妙,就像得到了新生一般。一根根拔地而起,有句诗叫“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”是不是这个场景?这些竹子也像一个个保家卫国的士兵站立在前方。
花儿像一个个脸蛋一般笑容满面,花儿的颜色也有很多,有蓝的,有红的,有绿的,还有黄的等等,真像一个个在地上盛开的笑脸。小草也耸立在花丛中,最高的就要属那根了,像极了一排绿色的地刺安放在那里。
风一吹小草和小花跳起了舞蹈,左一荡右一荡,右晃晃左晃晃,那舞姿太迷人了,好不一处风水宝地,就是差了一个小水塘,有的话就更加完美了。有一只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有几只小蜜蜂在采蜜,我想它们采蜜又是为了我们,正所谓“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”当然是为我们辛苦为我们甜,不然怎么可能有养蜂这个职业呢?
我的校园的假山也是一座小山,虽然是假的,但是很真实,还有很多大洞,洞里是空的,可以供人们休息。大课时,我们会经常来这玩耍,这里要是来晚了那就没地方了。
怎么样,我的校园是不是有山有水有树有竹子,是不是做这几点了,欢迎来参观我这个美丽的校园呢,尽请期待吧!