放风筝作文
蓝天上飘着几朵懒懒散散的白云,几朵可爱的小花点缀着绿油油的草地。“草长莺飞二月天,扶堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这么好的天气,最适合放风筝了,于是,我带着弟弟妹妹来到了草地。
抬头一看,哇!蓝天上飞着数十只风筝。有张牙舞爪的大蜈蚣;飞上苍穹的老鹰;一只小鲤鱼也从水里“哗啦”一声跃过白云,飞上了蓝天;屋顶也不甘示弱,仗着一阵大风,化为一只风筝飞上了云霄。
我让弟弟拿着小燕子风筝,而自己则在草地上飞奔!一阵大风将他吹上了蓝天。“耶,成功了!”我兴奋地大喊。
一阵怪风吹来,我的燕子像一片枯叶一样,慢慢飘落下来。我不甘心,迎着那阵怪风跑,嗬!风筝又飞上去了!可是,远处强强一家的老鹰悄悄飞了过来,朝燕子猛一啄,小燕子就掉了下来。
“妹妹,我们一起对付他!”我对妹妹说。“好!”于是,一只蝴蝶和一只燕子与一只老鹰对视。
“欧!”老鹰冲向蝴蝶,蝴蝶一闪躲开了, “冲!”我的燕子闪电般攻击着老鹰,老鹰被打败了。
“啊!我胜利了!”我兴奋极了。