只要是来过我们学校的人,都会觉得我们学校是个美丽非凡的地方,有翠绿的草坪,有又长又宽的塑胶跑道,有大大的篮球场,有黄色的教学楼,有天蓝色的食堂等等,但我最喜欢的还是学校的观景台。
观景台坐落在校园的西北角。登上观景台,脚下踩着的是铺着粉红色瓷砖的地面,围栏洁白如雪,看起来十分清爽。观景台下面就是一个供大家欣赏的鱼池,鱼池碧绿碧绿的,让人舍都舍不得碰,水碧绿得像一块上好的碧玉镶嵌在校园的西北角。碧绿的鱼池里常年游着大大小小的几群红色、黄色、白色的鲤鱼,天天摆着尾巴悠闲地游来游去。鱼池的四周环绕着一条小路,上面铺着大小不一的鹅卵石,有的洁白如玉,有的黑不溜秋,有的圆圆的、小小的、好像一个小朋友的脸蛋,有的细细的、尖尖的,就好像一颗粗心的瓜子儿一不留神掉在了小路上似的。每到放学的时候,都有一大群背着书包的小学生去观景台看鱼。鱼池里的鱼就好像听得懂话儿似的,只要你把面包屑,苹果皮扔到鱼池里,一大群鱼儿就会争先恐后地蜂拥而上,而有一些鱼群中的“武林高手”就会一跃而起,把吃的东西一口吞到肚子里,等到了一处隐蔽的地方,再把食物吐出来,慢慢地享受这顿美味的大餐。
有时候,我会坐在石凳上一边看书,一边幻想着自己也变成了鱼池里的一条鲤鱼,那么无忧无虑,自由自在。一阵凉丝丝的风吹过,才把我从幻想重新拉回到了现实中。
观景台一年四季都是孩子们的乐园,给校园增添了无限生机!