新学期到来了,我们搬到了东校区,东校区环境很好,操场比西校区大多了,玩儿的空间也大了……
来到学校,我东看看、西看看,总觉得到处都很新奇,我最喜欢的地方就是筑梦苑。这里的地面用石子铺成了一条小路,那些小石子形状各异,大小不一,有圆形的、有椭圆形的、有三角形的、有方形的、还有长方形的;石子的颜色五彩缤纷,有绿色的、有蓝色的、有灰色的,踩上去很硌脚。我们都不喜欢踩石子,但是陈老师告诉我们:“踩石子能让我们变得更聪明。”说完同学们都拼命地踩起来,王乾赫都脱了鞋踩跳起来……大家都想尽各种办法让自己变得更聪明。
石子路的正中间是一座假山,青色的假山代表着一种坚韧不拔的精神。假山下面是一个小池,小池上飘着几片睡莲的叶子,像一艘艘小船,时刻等待着带我们去远航。假山西边是三片小竹林,竹子的叶子细长,有点像柳树叶子;竹节高高的,像一层层高大的楼房。风一吹,“哗啦啦,哗啦啦”就像孩子们在拍手、在唱歌,有一秒冲天的勇气,有无私无畏的气节,有心连心、手拉手的团结精神。
假山的东边是鲁班学艺的铜像。陈老师给大家讲述了这个故事的由来:春秋时期,鲁班为了学艺,来到了终南山拜师,历尽艰辛,经过严格的学习考验,他终于成为著名的工匠,据说还发明了影响深远的木工工具,如锯、刨子、划线用的墨斗等。通过这个故事,我懂得了学校之所以摆放这个铜像,就是让我们每一个学生要学习鲁班的这种努力、勤奋、敬业的学习精神。
石子路两边布满了修剪整齐的万年青,就像穿着军装的士兵站在那儿,保护着我们的校园!
我爱你,我的学校,我喜欢你,筑梦苑!