在我的校园里,最出名的当数那两棵百年银杏树。通往银杏树的路很多,但唯有一条是我所钟爱的,这是一条从操场尽头一直通往银杏树下的悠然小径。
记得有一次语文考试后,我的成绩很不理想,心里沉甸甸的。下课后便来到这条小路上散步,听着小路上小鸟动听婉转地高歌,看着路旁小草生机勃勃和银杏树巍然挺立,那是一种无语伦比的感受,让我忘却了一切的烦恼,心情骤然变得开朗、舒畅。
当然,我并非只有失落的时候去小径散心,高兴的时候也会去小径漫步,和它一起分享快乐。有一次,我劳技课的手工得了满分,我的心情格外欢快,便想着去那条小径走走。当时已经是深秋时节,银杏树的黄叶纷纷飘落,那“沙沙”的响声,似乎在与我分享这快乐,也仿佛在告诉我要再接再厉,不要骄傲。
我喜欢校园的这条小径,它有着新春的芬芳,盛夏的活力,金秋的丰收,深冬的美丽。我喜欢校园的这一条小径,它有着小草的生机,小鸟的活泼,落叶的萧瑟,还有着雪景的清新。
那一条小径,更有着我多姿多彩的回忆……