校园一角作文
我有一个既干净又美丽的校园。这里春天鲜花盛天,夏天绿树成荫,秋天金色一片,冬天雪花飞舞。校园里最美的地方要数角落里那个花坛。
校园左边有一个花坛,这里的花四季常开,虽然角落不容易被人发觉,但只要你留心观察一下,一定能找到那块美丽的花坛。
花坛里开着各种美丽的花朵。例如一朵洁白的小花,这花不像别的花那样引人注目,但它依然很绚丽;被绿叶衬托着的花朵,是那么的清新、淡雅。清风吹来,它摇曳着,一股幽幽的清香沁入心脾。再往左看,有朵红色的花,你知道那是朵什么花吗?这就是闻名遐迩的月季花。它不能容下别的花比它美,红艳艳的花儿在枝头上昂首怒放,颜色是那么浓、那么纯,没有一点儿杂色,简直像一团燃烧的火焰。
这些花朵五彩缤纷,像织不完的绵缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
这就是我美丽的校园,校园里美丽的花坛,你美丽动人,把我深深地吸引住了,你的美丽深深印在我的脑海里,希望你越变越美,给校园增添更多的美丽。
每天早上,我都会来到这多姿多彩的校园,一进到门口,就会听响亮又清脆的读书声,在这个充满书香的校园里,我感到无比的欢乐。
在我们的校园里,最美的一角要数东北角的木棉树。它高大挺拔,像是时时刻刻守护着我们校园的“老战士”了。早上,许多鸟儿在木棉树爷爷的“手上”叽叽喳喳的唱着歌,许多鸟儿在“爷爷”的“照顾”下一天比一天长大了,有的甚至当妈妈了。树爷爷照顾了三代的鸟儿了,所以小鸟儿每天都在“树爷爷”旁边唱着歌,表示感谢,因此树爷爷感到无比幸福。
我向老师和同学了解到了,原来木棉花是在春季三月开的,木棉花开时都是没有叶子的,每年二至三月的木棉花,橘红色的大花开在光秃秃的枝头上,像朵朵攀在枝头上的花,所以又叫攀枝花。因为木棉树高自立的树干上长满刺瘤,不准闲等人乱爬,树轮生平伸,像是向天宣告主权。开花时没叶子,花掉完后再生叶子,真有气魄,所以又有“英雄树”的美称,当然,木棉花也要跟着沾沾光嘛,所以又有“英雄花”的美称。
看,我们校园的一角不错吧?