校园一角作文
我们的学校始建于1901年,历经百年积淀,有着厚重的文化底蕴,一流的办学设施,享有"巴蜀名校,人才摇篮"美誉。校园内环境优美,树木葱郁,花香满园,百鸟长鸣。校园内有"国学墙","阳光少年墙","宣传栏","评比栏","庄严的升旗台","露天舞台","塑胶操场"……尤其是"魔方屏风雕塑"更能体现百年老校厚重的文化底蕴。
走进校园的大门,首先映入眼帘的就是我们学校的标志性形象雕塑屏风,它大气,美观。屏风是黑色的长方形,由大理石组成的长8米,高5米的一道艺术墙,上面雕刻着各种各样精美的图案,其中最引人注意的就是那两只用手拼成的小鸟,它代表着我们就是学校托起的希望,不久的将来就会展翅飞翔。与鸟儿想映衬的还有好些数学算式,它时刻告诫我们要好好学习,还有那些五线谱,我想如果歌唱出来的话一定很好听,屏风的右上角还醒目地刻着潼川二小的校徽,美观,大方。
屏风正上方嵌着一个黄色的魔方,上面雕刻着一个个方方正正的汉子:礼,贤,孝,勇,慧,忠……它时时刻刻警醒着我们要懂礼仪,敬师长,做一个诚实,善良,勇敢的人。
屏风周围是一个正方形的花台,它也是由黑色的大理石砌成的,三层台阶上整整齐齐地摆放着一盆盆盛开的鲜花,有鲜红的山丹丹花,火红的一串红,金黄的菊花,粉红的月季花,在金色的阳光下散发着阵阵清香。
屏风下方是由花台围成的两个人工水池,池水清澈见底,可以清楚地看见水里的鱼儿,有的成群结队的在水里追逐嬉戏,自由自在,非常快乐;有的静静地浮在水面上倾听琅琅的读书声;还有的鱼儿在跟伙伴们捉迷藏;还有的像鲤鱼跳龙门一样跃出水面,欣赏外面的风景。
我们校园的一角真美呀!我爱我们美丽校园。