我们的校园多姿多彩,有崭新的教学楼,有碧绿的草坪,有美丽的大花坛,还有我们巨大的操场,一小圈就有200多米?但是我最喜欢的还是我们校园的那座中庭院。
中庭院座落在教学楼和体艺馆的中间位置。走进了中庭院,那里风景秀丽,变化无常,吸引了我们大家的目光,趁着现在,我们就要离开教室,去漫步中庭院了。这让我们感到十分兴奋。
一走进了中庭院,最引人注目的就应该是中庭院的小水池了,小水池上面有一座高高耸立着的假山,我往前走了两步,看见有几条活泼,可爱的小金鱼在快活地游来游去。还有一只小龙虾在水里慢悠悠地游动,快过了半天,它才伸出它的两只触角。这时,来看看小金鱼吧!有的小金鱼在呼呼大睡,有的小金鱼在你追我赶,玩得开心极了!我们对小金鱼问好了:“你好吗?小金鱼。”它像是一个害羞的小姑娘,躲到假山下面去了。接下来,就要去看看假山了。假山的造型非常独特,中间插了一个小小的洞,不知为何,假山上还生存着几朵美丽的花儿,这几朵花儿的生命,是多么顽强哪!
再往前走几步,就会看到两棵高大的桂花树,两棵高大的桂花树各占25平方米。它们都有一个半圆形的大树冠,它们在这个学校经历了数几十年的风风雨雨,它们已经用自己的生命陪伴了我们整整30年,现在已经有31岁了。如果你在果实成熟的时候来临,你会闻到秋姑娘洒下的秋味,桂花树的香味可香了,连两公里外的人都能闻到桂花树传出来的阵阵香味。一闻到桂花的香味,就会让人感到清香四溢,精神百倍。两棵大桂花树被四周的团团砖块封得严严实实的。但是还会飘出淡淡的凊香味,它们真像两棵充满了无穷魔力,和陪伴我们到永远的桂花树。
在两棵桂花树的中间,有一个银白色的雕塑,那里雕刻着的是一个小女孩。小女孩身穿校服,头上戴着鲜艳的红领巾,还戴着我们的校徽。你看,她那纯洁的眼睛,还有她的手指向天边,我心想:她似乎在吿诉我们,一定要努力地学习,将来要为我们的祖国,中国争光。
两旁的草地上,有红色的枫树,有绿油油的小草?这些花草树木就像一个美丽的大花坛!
我爱我们学校独特的,风景优美的中庭院!