暑假的一天,我吃完了早餐,看完动画片《西游记》后,就去床上看书了。突然,孙悟空来到了我家,对我说:“小朋友,我们做个朋友吧!”“好呀,好呀,你可是我的偶像呢!”我乐不可支地答应着。
看着齐天大圣在我家客厅里坐着,我想:“大圣大驾光临,一定是有什么好事情。”想到这里,我就端来了水蜜桃、香蕉、牛奶、饮料给孙悟空,然后打开电视机给它看,它看了一会儿,孙悟空问道:“这个‘箱子’里怎么会有这么多个人在里面跳舞呢?”我便说道:“这个不是‘箱子’,这是电视机,里面的人是通过拍摄视频传入电视机里面,然后我们就可以观看了。”孙悟空听完了就说:“现代的科技也太发达了吧!俺老孙的七十二变都变不出来呢。”
下午,我带着孙悟空来到了大街上,眼前的一切让它应接不暇,任何事物对它来说都是新鲜的,它东瞧瞧西望望,看到一个路人拿着手机,它很好奇这是什么,我说:“这是手机,人人都有的。”孙悟空说:“科技就是厉害啊,就连俺老孙的七十二变都变不出。”孙悟空见天色黑了,它便飞回了花果山,说:“再见了,小朋友,有空来花果山玩啊!”我说:“有空也再来我家玩。”
咦?我怎么睡在床上呢?原来是个梦呀!我松了口气,还好我没有跟孙悟空去花果山,不然到时候我都要变成猴子军师了!不过,住在花果山也不错,一定有吃不完的水果,你说好不好呢?