我的老师作文
又浓又黑的粗眉毛横在炯炯有神的眼睛上方,直挺的鼻子,能“妙语连珠”的大大的嘴巴,再配上黑黝黝的皮肤和高大挺拔的身材--据同学们评价,他是“巨人”,也是“野人”。
“巨人”喜欢哈哈大笑,也喜欢幽默一下。这不,他又说开了:“某些人呀,上课不认真听讲,做作业总是抄别人的。我不怪某些人,只送你们一句话:抄吧!嘲吧!”“巨人”在用“抄吧”的谐音说某些人傻呢!他锁指的那些人,赶快收起正在抄的作业,端正地坐好,摆出一副“正人君子”的样子。“巨人”冷哼一声:“装样子给谁看?我可是火眼金睛!”说完一边爽朗笑着,一边酷酷地甩了甩草窝似的头发,化为“笑面虎”给我们讲课。
“啊!”只听一声惨叫,“巨人”得意的摸摸头发。原来,“巨人”有一门“独家武功”,还不得“外传”其中的秘诀,但名字可以告诉你--“仍铁饼”。所谓“铁饼”就是粉笔头。他仍“铁饼”特别准,一扔一个“爆头”。扔中的同学会像看神一样看“巨人?”。“巨人”经常使用“独家武功”,上课时通常是“四面楚歌”。
“XXX,你在干嘛?没看见X光正射向你吗?”旁边的同学推推小明,小明如临大敌,猛一哆嗦,就看见“巨人”恐怖的眼“X光”,他吓得闭紧了嘴巴,小声嘀咕:“糟了!小怪兽遇到宇宙大BOSS奥特曼了,救命啊!”即使把“巨人”比喻成神通广大,力大无穷的奥特曼也无济于事,他被迫站了起来,小声说“真不愧是野人啊!”
可“巨人”也有温柔的时候。
一次,小图病了,脸色蜡黄,豆大的汗珠顺着脸颊往下流,他不停地哆嗦,把脸埋在臂弯里也不管用。
“巨人”走来了,他吩咐一名同学帮他装好书包,并通知了小图的家长来接他,小图感动极了。
“巨人”“野人”是谁呢?是我的小学数学老师翟老师。老师那棒的不得了的身体,还有那恐怖至极的“X光”眼使我终身难忘!