成长的作文
黑龙江省哈尔滨市依兰县达连河镇第一中学八年四班冯思洋
小时候,小巷的陈旧记录了我的成长,因为那是我最喜欢玩耍嬉戏。而现在的我早已爱上了一闪一闪的星,因为每一次仰望星辰,都会找到解决困扰的办法。在我的车站上,每一次到下一站的成长几乎都是望着星辰而由发的感悟,但今年,我的车站下却不是同一片景色。
依然是夜晚降临,没有心灵的那片天空,没有漆黑的夜景,转展而来的是我温暖的小屋,妈妈也在。但在我成长的这节车厢中有些烦恼父母的教育,所以我好像好久没有和妈妈好好唠唠了。
我坐在床上望着妈妈,心中有许多话想说。终于,鼓起勇气向妈妈吐出来。我说了些学校的热闹事,像是我一般都和谁玩呀,我们课间都做些什么。妈妈也像往常一样问了许多,她说在学校有没有人欺负你呀······。看着妈妈的笑容,我出奇的发现,原来妈妈很喜欢听我讲事。我说什么,她都会认真聆听。这是我有些不明白,不过,我也没有太在意。只是突然觉得妈妈的唠叨也是一种享受。那晚,我注意到了许多我从来没有注意到的事;那晚,我似乎与妈妈互换了角色,但却感到很幸福。
在车站的那一晚,我睡得很安详,很幸福。而一切喧闹从这一刻开始都变成了欢笑。
火车缓缓的启动,它开始向心灵的下一站始去,永不终止。