成长的作文
四月的雨,滋润着和平的大地;四月的风,轻挽着温馨的家园;四月的太阳射出和平的光芒,播撒着和平的种子;在这和平的四月里,我要歌颂为了中华民族的解放,为了世界的和平献出宝贵生命的英雄。我今天演讲的题目是:《英雄伴我成长》。面对和平与幸福我们怎能忘记过去,一位位英雄,一幕幕场景,在我们眼前闪过,一朵朵鲜花述说着当年的故事,是我们的英勇铺就出今天光辉的征途,宁为玉碎,不为瓦全的叶挺,不幸战死疆场的左权,为人正直。嫉恶如愁的冯玉祥,意志坚定。
热爱祖国的杨靖宇,我们之所以这样做使我们深深地知道祖国是我们共同的母亲是我们最亲。最爱的妈妈!长江和黄河唱着英雄的赞歌,歌声震荡着山河,纪念碑展示着他们的伟岸,国旗浸满了他们的血汗,他们的身躯已化作一座座高山,他们的胸脯已变为一片片平原,每当南风吹来的时候,我总听到那深情述说。
述说着英雄的故事,于是在我思维的轨迹上,在我浩瀚的脑海里,深深地铭刻着一条信念:祖国就是妈妈,国家重于小家,长大后用双手把她建设的更强大!一个个故事说不完我们思念,一首首赞歌说不完我的崇敬,是英雄们用美好的青春,用闪光的年华,迎来了光明。让英雄永远留在我们心中,伴在我们身旁激励我们成长!