离开家乡20年了,谁不思念自己的家乡呢?今天我终于回到了我阔别已久的家乡。
走在路上,我发现街道变的非常干净,静的让你看不见一丝灰尘,街道也变宽了,就算四五辆车并排行驶也不会觉得拥挤,街道两旁的小树使街道变得更美了,汽车的喇叭声,人们的喧闹声和自行车的“叮叮”声构成了一曲优美的音乐。
终于到小区了,我发现小区的健身器变多了,小区也变干净了,草坪像绿地毯一样。再没有人往地上扔垃圾了,人们会把垃圾分类放入,可回收垃圾就会变成空气,不可回收垃圾就会被处理掉,这一切都有助于我们的健康。小区里的树变多了,花儿也无人摘采了,空气也清新了,我真为我的家乡感到骄傲,感到自豪。
“我爱你,我的家,我的天堂……”耳边传来了优美,动听的音乐。啊!故乡,你是我成长的摇篮,我一定还会再回来看你的。