在路上作文
在朋友的热情邀请下,我答应她,在周一傍晚去她家玩。
眨眼间,就到了六点,天空黑漆漆的,像盖上了一块黑色的幕布。现在正值深秋,天空下起了蒙蒙细雨,凉嗖嗖的风迎面袭来,我不禁打了几个大大的喷嚏。
走在回家的路上,我突然听到了“沙沙沙”
的声音。我抬头一看,发现草坪中间有一个没有身体的头!他的脸十分苍白,眼睛发黄,恐怖极了。我打了几个哆嗦,想往回跑,可那条路是回家的必经之路。我小心翼翼地走了几步,然后飞一般的冲到路灯旁,回头一看,我才发现刚才那个“无身僵尸”只是一个哥哥在草丛中玩手机而已。
继续走,我好像觉得有人跟着我,我不敢回头,只能用眼睛的余光看看后面。我看见了一个可怕的黑影!我走几步,他也走几步,我跑步,他也跑步。妈妈说现在拐卖孩子的人有很多,我非常害怕,拼了命地跑到灯下。我回头一看,却找不到那个黑影。我才知道那个黑影就是我的影子。
一个人走夜路真可怕。