1937年8月28日,虎娃一家在家里吃早餐,突然,天空传来一阵轰轰的声音,紧接着雨点般的大炮从天而降,虎娃一家扔掉饭碗往大街上跑去,街上到处都是逃命的人。突然一个炸弹,把小男孩一家炸散了,爸爸和姐姐不见了。只有虎娃和妈妈在一起。妈妈抱着虎娃,拼命跑,可是炸弹还是不停地在他们不远处轰炸。这时轰隆一声,一个炸弹落到了他们身边,妈妈赶紧用身子挡住虎娃,拼着最后的力气把虎娃护在身体下。妈妈倒下了,虎娃却没有受伤,虎娃不知发生了什么事,摇着旁边再也醒不来的妈妈,妈妈,你快起来。爸爸你在哪?我怕。
炸弹依然从天而降,逃命的人依然在逃命,虎娃被一个好心的外国叔叔发现了,外国叔叔救下了虎娃,并且把虎娃抚养长大。
许多年过去了,虎娃通过自己的努力,成为了一名光荣的解放军,保家卫国驻守在祖国的边疆!