二十年后的家乡作文
二十年后,家乡是个什么样子呢?清晨,旭日东升,霞光万丈,整个村子的一天就在黎明天亮的时候开始了。
走在美丽乡村的林荫道上,绿草如茵一尘不染。花团锦簇的草地和花坛,高大翠绿的树木,把整个村子都点缀得如诗如画般漂亮。农民伯伯就在这如画的土地上辛勤地劳作,一分耕耘一分收获,田野里稻穗千重浪,山坡上果树开花争奇斗艳。
家乡就像美丽的仙境一样,美丽的乡村鸟语花香,河水清澈,水光潋艳,平畦沃野,绿油油的庄稼长势喜人,青苗随风摇摆,一波又一波绿浪,像穿上绿军装的军人,步调一致接受检阅一样。山野里绿树成荫枝繁叶茂,展现出生机勃勃葳蕤喜人的景象;漂亮的乡村房屋错落有致,星罗棋布,丝毫不逊色于城市的高楼大厦;房前屋后,鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝上,使人一见顿生爱慕之情,让人感受到一幅田园牧歌的乡村图画一样。
吃完晚饭后,我出去散步,在朦胧的月光下,我看见果园里,机器人正在耕耘、除草、施肥,果树在他们的呵护下正茁壮成长。
二十年时间,真是无法想象,家乡变得这么美丽漂亮。