那是一个周末,我去姐姐家玩。刚踏进组姐家的门槛,我就看见姐姐坐在梳妆台前夹眉毛。“你为什么要夹掉眉毛呢?”“因为我的眉毛长得不好看,所以要夹掉,再用眉笔描上美丽的新眉毛”!
回家后,我连觉都没有睡好,脑子里总在琢磨着描眉的事。(童稚可爱,符合儿童的年龄特征。)第二天,我很早就起床了,连早餐也顾不上吃,就迫不及待地找到工具,拿把靠背椅,来到梳妆台前用雪亮的剪刀“咔嚓、咔嚓”地剪自己的眉毛。过了一会儿,我想看看自己成了什么模样,一照镜子,天啊!我怎么人不像人,鬼不像鬼呀!不是这儿剪高了,就是那儿剪低了,或者剪没了,怎么看都不顺眼。我心里一阵惊慌,随后又迅速平静了下来,“对了!该描眉毛了!”我迅速拿出眉笔,手忙脚乱地在自己的双眉上涂了起来。我知道自己现在很丑、很可怕,所以,连镜子都没敢照。(心理描写细致人微。)
眼看爸爸、妈妈就要回家了,我收拾了一下东西,想:“我这丑相怎样才能掩盖起来呢?”我急中生智,想到了一个“两全其美"的办法。于是,我到客厅,打开电视机用手捂着头,若无其事地看起动画片来。可是,我哪还有心思看电视呀!但为了掩盖丑相,我还是心不在焉地看了起来。不久,妈妈回来了,见我捂着头,微笑的脸立刻晴转多云,(用词准确,表达恰当。)似乎感觉到有什么不对劲。“怎么了,小茹?干嘛捂着头?生病了吗?”妈妈不安地询问。...没事。”我慌慌张张地说。(吞吞吐吐的语言,胆战心惊的样子。)妈妈见了,更加不安了,走过来要摸我的额头。我无奈之下,只好拿开了捂着头的手。“我的天呀!”妈妈往后打了几个踉跄,“你怎么变成这模样了?”为了不让妈妈太担忧,我只好将描眉的事从头到尾讲了一遍.....
时光匆匆,童年渐渐远去,但我一想起这件事,情不自禁又笑了。(结尾简洁得体。)