童年,是每个人都值得回忆的时期。那时,我们多么的童真幼稚呀!现在,我们都已经成了中学生了。偶尔回想起幼儿时发生的事情,时不时的觉得有些可笑。
那是一个炎热的正午。大家都正在睡觉,唯独就我一个人睡不着。躺在床上,听着知了那蝈蝈的声音,更让人心烦意燥。突然我灵机一动:“对,去钓鱼!”于是,一切准备就绪后,屁颠屁颠地向池子那里去。
我到了那里后,找了个位子,开始专心致志的钓鱼。我先拿出了钓鱼竿,然后小心翼翼的往池子里扔。“糟了糟了,没有弄鱼饵,回来!”我使劲往回一拽,鱼竿就过来了。呀,重重的,难道钓到鱼了吗?我抱着好奇心,往杆子那边望了望,切,原来是一只臭鞋子,害我倒胃口。第二次,我先把鱼饵弄上。“可怜的蚯蚓,对不起喽!”接下来,我还是一样,把钩子往池子里使劲扔。“奇怪,怎么了?”我一看,大吃一惊:“什么!挂到树上了!惨了惨了,今天连一条与也没钓到,并且不一会儿,就把鱼线弄坏了,真衰!”算了,回家吧。悲哀的我,拿起鱼竿,准备回家时,可是还想试一试。俗话说:“姜太公钓鱼——愿者上钩”嘛,那我就当一次姜太公吧!
于是,我拿起断了的鱼线,拴上了鱼饵,往水里一扔。扔进去后,过了一会儿,突然感觉重重的,是鞋子吗?不可能,是鱼吗?也不可能,那到底是什么呢?我看了看谜底,不觉呀然一惊——超大的胖龙虾,耶,有口福喽!我顿时有种巨大的成就感!
现在,偶然回想起幼儿时的这件事时,不禁感到几分可笑,同时又悟出了一个道理:坚持总会有收获。