我叫xxx,今年12岁,是名女生,正在上四年级。我不但好学,而且爱读书。当然,是人就有缺点了,我的缺点也有很多,如:爱看电视和电脑、不热爱运动、爱挑食、常常粗心大意……我的身高是1米57,是为了写好这篇作文,我专门让妈妈给我量的。我的脸型是长长的,是长不圆的那一种;眼睛又大又圆,看起来十分精神;鼻子塌塌的;嘴巴小小的,像个小樱桃。在镜子里一看,虽然算不上美丽动人,但也算亭亭玉立。你听了我的容貌介绍,想和我交朋友吗?你一定还不了解我吧?我先介绍介绍我自己吧!
我在班里,一直很快乐。但是,我也有烦恼,那就是同学们叫我外号“影子”,因为我名字中映与影同音。虽然他们在开玩笑,但我还是有点难受。有时候,我真的很怨爸爸,世界上有11万多字,为什么爸爸非得叫我“映雪”呢?反过念头一想,这也不能全怨爸爸,当时谁又能想到这件事情呢?