夜幕,在冬天总是降临得太早,太阳早早就罢工不干了,留了一丝绯红在天边,暗夜渐渐织上天空,窗外是一片死一般的寂静……想起之前我想爸爸妈妈信誓旦旦的承诺,我重新鼓起勇气,昂起埋下许久的头,迈开大步,为自己打气。黑夜像天兵天将一样从四面八方包围着我。树在黑色的包裹下显得沉重黑暗,微风轻轻吹过,树叶发出“沙沙沙”的声响,配着婆娑的树影,让我不禁觉得背后一凉,刚刚才聚集的那点勇气瞬间又被暗夜摧毁得无影无踪烟消云散了。凉风一阵阵地擦过我脸旁,就像一只无形的手在抓挠着我,我不禁弓起肩膀,缩进脖子,步履维艰地向前走去,家像离我十万八千里。看着黑沉沉的天空,我情不自禁地想起了那些妖魔鬼怪,我害怕他们将我带到另一个不可知的世界去;害怕那些杀人凶手将我灭口与他的屠刀之下……此时的街上行人寥寥无几,更让那个我只觉得在这月黑风呢广告的夜晚,原本平静的一切都变得肃穆可怖了……终于,我走到小区门口了,这段近在咫尺的距离却让我觉得远如天涯……小区里没有一丝灯光,只有朦朦胧的月光照耀大地,心中的歪念在此时就更加浓郁了,害怕之情与步俱增,我没走的一步都是提心吊胆,但即使胆怯也不能不前进,我一步又一步地向前挪动着脚步,现在的我是多想在家里橘黄色灯光的照耀下,没有担忧,也没有恐惧哪!
但是当我走到最后30米的时候,却再也没有胆量向前挪一步了——在尽头的白瓷砖上镜明显的屹立着一个黑影!
怎么办?难道那就是我一直无比惧怕的杀人凶手么?我开始停下脚步,胡思乱想……可是这也是必须向前走去面对的呀,难道就要停在这里来等人帮助我吗?时间仿佛在这时凝固了……经过一段时间的深思熟虑之后,我决定放手一搏,反正“伸头一刀,缩头也一刀”,就去试试看吧!
我重新鼓起心中的勇气,壮着胆子向前走去……每一步都显得如此漫长而又扣人心弦、惊心动魄……最后当我走到门口打开路灯仔细看时,才发现那之前让我胆战心惊的竟只是一块因瓷砖脱落而露出水泥的墙面,真是虚惊一场……终于闯过难关的我在楼梯上迈开了轻松的大步,当我终于打开梦寐以求的黄色灯光时,才感悟出了一个道理:其实心理包袱才是自己心中的魔鬼,少想一些,放手一搏,又是反而会有更美好的结局……