第一次作文
在我的日常生活中有很多的第一次,第一次烧饭,第一次参加比赛,第一次参加夏令营……而我第一次一个人睡觉的情景历历在目,令我难以忘怀,第一次自己睡。
在我7岁的时候,我们家搬进了新房子,我有了自己的房间,妈妈还在房中装上了印有小熊图案的窗帘、卡通电灯,准备了小兔图案的被子……把房间布置得像童话王国。搬进新家的第一个晚上,妈妈就对我说:“昕昕,你也不小了,该一个人睡了,今天你就一个人睡吧!行不行?”“行!”我巴不得一个人睡呢,听妈妈这一说,高兴得一蹦三尺高,从小到大我还没有一个人睡过呢!今天,我终于拥有自己的小天地了!便三步并作两步地跑的自己的房间,穿上睡衣,一下子钻进被窝,妈妈帮我关了灯走了。
妈妈走后,我兴奋得偷偷地睁开眼睛,想看看我这个美丽的童话王国。房间里漆黑一片,我心里怕怕的,有点懊悔刚才答应了妈妈的要求。忽然,我看见了一个小红点,这不是《西游记》中闪着红光的妖怪吗?我吓得连忙用被子蒙住头,连大气也不敢出。过了一会儿,我轻轻地从被子里钻了出来,看到那个小红点还在那儿,更害怕了,于是光着脚丫,不顾一切地跑到妈妈房间里,向妈妈“求救”。
我告诉了妈妈“小红点”的故事,妈妈忍不住笑了:“那是因为电视机的电源没关,电视机上面的小红点还亮着。世界上哪有什么妖怪?”听了妈妈的话,我这才安心地回房间睡了。可心里还是怕怕的。
突然,我在朦胧中又听到了“呜呜”的声音。“啊,不好,妖怪来了!”我一下子惊醒了,这下可有点心惊胆战了,嘴里不停念叨着:“妖怪,你不要过来,快走,快走!我是孙悟空,我有金箍棒!”可那妖怪还是不停地叫着。我再也睡不下去了,爬起来,用被子裹着身子,蜷缩着躲在床角,整个身子还在瑟瑟发抖。我再也不能忍受了,只好大声叫来了妈妈,委屈地说:“妈妈,我怕,我再也不一个人睡了!”说完,不争气的眼泪从眼眶里流了出来。
妈妈见我害怕的样子,就摸着我的头,亲切地说:“孩子,世上是没有妖怪的。你放大胆子睡吧,什么也不要想,就当妈妈在你身边陪着你。你从1数到100,就会睡着的。”我半信半疑,最后决定试一试,便闭上了眼睛,这办法还真灵,没一会儿我就睡着了。
到了第二天,我拉开窗帘,往窗外一看,原来昨天夜里的“呜呜”声,不是什么妖怪,而是工程队正在开夜工造房子。从此,我终于敢一个人睡了。这个第一次,是我迈向成功的第一步。同时,我也得到了一个启示:万事开头难,只要闯过第一关,就没有过不去的火焰山。