我眼中的缤纷世界作文
黄昏时分,太阳公公披上了红红的外衣,准备下山。我走在回家的路上,阳光透过树枝,枝叶呈现金黄的颜色。透过这片树叶,我感受到了四季的魅力。
春天,春暖花开;百花齐放,百鸟争鸣。小河两边的柳树,吐出嫩绿的枝芽,随着春风迎风摆动,河面荡起层层波纹。青青的草、鲜艳的花,连空气都是清新的味道。
夏天,知鸟在枝头鸣叫,好像在说:“好热、好热。”人们围坐在大树下乘凉,吃着香甜可口的西瓜。荷塘的荷花含苞欲放,散发出迷人的香气。青蛙躲在荷叶下乘凉,不时发出“呱呱”的叫声,好像在说:“真凉快,真凉快。”
秋天,硕果累累大地穿上了金黄的衣服,杨树的叶子黄了,枫树的叶子红了,法国梧桐的叶子有黄的,有橙的,还有绿的……像上帝打翻了调色盘。
冬天,是万物凋零的季节,又是寒冷而洁白的季节。冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物—雪。下过大雪的房子、大地被积雪覆盖,就像披上了一层雪白的棉袄,人们在雪地里打雪仗堆雪人好不欢喜。
这就是我眼中的缤纷世界,正是因为这四季的变化才有了它独特的美!