第一次走夜路作文
繁星渐渐织上天空,被黑夜笼罩了。
因为今天家里人都有事,走不开,培训班离家也不远,所以我放学肚子回家。走出校门,心中洋溢着从来没有的神圣与自豪,因为这是我第一次走夜路回家。
我走入夜色之中,走在大马路上,一边哼着歌,一边走着,还是挺轻松自在的。忽然,我看到了远方的树枝伤的一盏灯笼,下面还挂着一件衣服。一阵风吹过灯光闪烁,衣服飞扬,我的脊背一阵发凉,记起了这个地方前不久发生过车祸,压死了一个十多岁的小男孩。这是迷信的家人在招魂啊!
忽然,我感觉我的背后有一只手在我肩上轻轻地拍了下,“啊!”我情不自禁大叫了一声,心跳瞬间加速,肩膀轻微地耸了一下,腿一直抖个不停,我想这不会就是那个小男孩吧?这事不会是真的吧!我额头上的汗珠一直不停地冒着。于是我转过身去看看了后背的人,原来他只是个路人,是我想多了。“小妹妹,你怎么了?这地儿怎么走?”他边说边指着手上的地址。我长舒一口气,吓死我了!我告诉了他路线,然后他就朝我的反方向走了,看着他渐渐走远。我也踏上了回家的路。也许是刚刚那个路人的打岔,化解了我的胡思乱想。之前“招魂”的事,竟然放下了。背后的路灯昏暗,把我的身影变得越来越长,俨然成了一个巨人。我是一个巨人,我谁都不怕!这样一想,我胆子大了很多,心里也轻松多了。走到一盏灯下,瞬间影子与我附身了,继续向前方的另一盏灯,这是我又成了一个巨人,让我变得无比勇敢。那样的身躯是我不再害怕这让我心里踏实多了,不再恐慌那件事,渐渐地,我忘却了那件事。我还发现原来影子其实也挺有趣的,因为在自己一人时,还可以做个伴,陪自己娱乐一下。
我与他向远方前进,消失在了尽头。
在人生路上一定有很多不确定,但如果我能用一颗阳光,乐观的心去面对,其实与困难对抗其乐无穷。