昆虫迷作文
我有一个妹妹,今年五岁了,十分活泼可爱。
她的大眼睛炯炯有神,滴溜溜地乱转,随时都能想出来鬼点子。一张小嘴能说会道,有一次居然说得爸爸哑口无言。
别看她年龄小,她可是一个十足的昆虫迷!妹妹特别喜欢昆虫。她只要看到昆虫的图片,就能马上说出昆虫的名字,还十分了解它们的习性;讲起昆虫来那更是滔滔不绝:什么粪金龟、狼蛛、沙泥蜂、象鼻虫等等,有些昆虫我连名字还没听过呢!
每天晚上,妹妹都会听着《昆虫记》的故事入睡,所有的故事都听过了,几乎都能背下来了,但她还是反复的听,听得特别专注。
妹妹爱看昆虫纪录片。每当记录片开始时,她就坐在那里,盯着电脑屏幕,一动不动,像个木头人,有时候叫她都听不见。最有趣的是,每当看到好玩的地方,她就会哈哈大笑;有时看到精彩的地方,她就会跑过来手舞足蹈,叫我们和她一起看。看完之后,还会跟我们再讲一遍。她就连画的昆虫也特别像呢。
我的妹妹真是一个名副其实的昆虫迷啊!