昆虫迷作文
我有一个非常喜欢昆虫的朋友,他叫朱俊達。
他非常了解昆虫的习性。有一次,他捉了一只天牛,放在小瓶子里养着。他怕天牛会憋死,就用一小块薄纸片,在上面扎了几个小洞,然后再把小纸片绑在瓶口上,晚上再把瓶盖轻轻的扣上,这样天牛就不会在晚上人们睡觉的时候咬破纸片飞走了。可是,他觉得天牛的排泄物太臭了,就把它做成了标本,送给了我。
他还特别喜欢做昆虫标本。有一次我去他家玩,我看到他的书柜上放着一大盒昆虫标本和许多不同版本的《昆虫记》,我问他:“達達,这是什么蝴蝶呀?”朱俊達说:“这是斑缘dou粉蝶,是dou粉蝶的一种。那边的是蓝闪蝶,左边的是意大利蟋蟀,下面的是大孔雀蝶,右面的是…”達達一边告诉我这些昆虫的种类一边告诉我这些昆虫的习性。
听了他的讲解,我也对昆虫有了一些兴趣。渐渐地,这个小虫迷也带着我一起迷虫了。