昆虫迷作文
我的表哥是个昆虫迷,他胆子很大,似乎什么昆虫都敢捉,黄蜂、蜜蜂、毒蝎都不在话下。
表哥很喜欢读昆虫的书,他有一本《昆虫大百科全书》,书中的内容他几乎都能背下来了。每次我去他家,他都会给我讲昆虫知识。
表哥不但喜欢读,还喜欢自己捉来研究。有一次我们去山上玩,他拿着一个纸袋,兴奋地对我说:“走!我们捉蝎子去!”我有些胆怯,不敢捉,可他丝毫不怕,他先拿上镊子,然后拉着我走到乱石头中,他翻开一块石头,只看了一眼就说蝎子刚刚走过这里,我挺纳闷:表哥怎么知道的呢?表哥让我仔细地看看,我看了半天才发现地面上有一连串小小的细细的痕迹,我们沿着跟着这个细小的脚印走了一会儿,就发现一只蝎子和一只螳螂在战斗,正打得飞沙走石,双方伤势都很重。我看着它们,根本不敢动手,直往表哥身后躲。表哥却直接把螳螂从蝎子身上拿下来,然后他先用镊子钳住蝎子尾巴上的毒针,然后,用另一只手把蝎子的钳子捉住,很轻松的就把蝎子放到纸袋里了。
看,表哥真是一个胆大的昆虫迷。