二十年后的家乡作文
阔别多年,我回到了心心念念的家乡。一下车,我看到了不再是乌黑发臭的河水,如今的始丰溪清澈见底,小鱼儿们在水底快活地游来游去,我看着好像是在游泳比赛呢,你追我赶。
我进到村子里,如今的人也是越来越多了。家家户户都住上了五颜六色的新房子,看着这些房子就像是一道靓丽的风景,我不禁陶醉了。太阳能已经普及了,村里的环境有了很大的改变,空气更加清新甜润了。人们更加注意保护环境了,大家所使用的工具都是来自自然的能源,方便而且没有污染。
我走到了森林里,那里的树木越发茂盛了。二十年前,植树节种树的情景还历历在目。我种下的小橡树,如今长得多么粗壮、结实、挺拔,就像巨人一样,守卫着我们的家乡。
回到家里,妈妈坐在阳台上为我织毛衣,爸爸在花园里给他的那些花儿宝贝们浇水。家里还有一些机器人在打扫。
真希望这样的日子早点到来!