我尊敬的人作文
小时候总喜欢坐在爸爸肩上,感觉爸爸好高大,好有力量;小时候总喜欢听爸爸为我唱一首首童谣,感觉爸爸好有才,好慈爱;长大了,父亲老了,这时我才知道爸爸就是那个让我尊敬的人!
有一年冬天,寒风凛冽,一出门那风就一个劲的往人衣服里钻,冻得人不敢出门。可就在这样的天气里,我还是看见了父亲忙碌的身影。只见他在破院子里捣腾那辆爷爷留下的三蹦子,里面堆满了干菜——那干菜是他前些天从批发市场进的。然后他就骑着他的三蹦子赶集去了。
到了下午,我见天空纷纷扬扬地下起了雪,心里有些担心他,过了一会儿我见雪越下越大,丝毫没有要停的意思,便给他打了个电话,让他快些回来。我听见电话那头爸爸在大口大口地吐气声,说:“一会儿就回。”说罢,他便挂了电话。我心里像十五只吊桶打水那样七上八下的。过了好久终于见父亲回来了。但是回来的却只是他一个人——车却没影了。只见他脸上冻得红扑扑的,满身是雪,连睫毛上都挂着些许冰碴子。我拍了拍爸爸身上的雪,给他端来一杯热茶。见他喝下了第一口,我便急切地问:“怎么这么久才回来?车呢?”父亲缓了一会儿说:“丢了。”我带着震惊的语气说:“什么?”父亲却默不作声。在我的强势逼问下他终于说出了实情:当时他推着三轮车在商场周围摆摊,今天的天气很冷,再加上下雪路滑,所以他的生意不怎么景气。半天下来只赚了十几块钱。见下起了大雪便收摊了。在回家的路上,他突然看到一位老爷爷倒在了马路边,于是他撒下车子,把老爷爷扶了起来,送去了医院。一查才知道原来是老爷爷心脏病犯了。父亲便把身上所有的钱都给老爷爷付医药费了。把老爷爷安置好后,他便回来找车,哪里还能找到车呢?车早就没了踪影。无奈之下,他便自己一人回来了。
小时候只知道父爱如山,我能坐在父亲的肩,感觉自己长得很高,看得很远;长大后才知道父爱如山,我能体会到父亲的心,博大而精深,让我学会去关爱别人,关爱弱者,时时处处做一个大写的人!