校园一角作文
我的校园很美丽,但我觉得校园里的假山那边最美丽,接下来我就讲讲假山那边的美丽吧。
课间,我去假山那边玩,我发现,假山上面有很多建筑物,有亭子、小房子等等,亭子里有两个老人在下棋,看他们专注的眼神,我认为,他们下棋的时候一定很投入。假山上面还有一个渔翁在钓鱼,要是这是真山在下雨,就可以联想到一首诗:“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”假山的最上面还有一只白鹭,那只白鹭展开双翅,好像下一秒就要飞向蔚蓝的天空。假山下面有个池塘,池塘里有很多金鱼,那一群一群的金鱼在游,可真漂亮,像一群穿着花衣服的小仙女在飞。
假山的后面还有几十支竹子,春天下雨的时候,你到那里去看看,发现成群的笋从土里钻出来,露出了可爱的小头。
假山对面还有一个大亭子,这个亭子可是一个休闲圣地:人们可以再里面下棋、说话、喝茶……忙碌了一天的老师们还可以到里面休息休息呢,这个亭子可真方便啊!最里面还有一个“U”型的花架,有很多花藤都攀上了花架,这使一无所有、空荡荡的花架立马变得五颜六色,而且花架上面还有小花,这使花架更漂亮了。
花架那里还有一片草地,虽然这些草不怎么起眼,但仔细一看,却很好看,这一根根草就像绿色的项链,这一片草坪就像一大块碧绿无瑕的翡翠。
这就是美丽的校园一角。我爱我的校园。