校园一角作文
我的学校是昆阳二小。它是一个景色如画的学校,有清澈的鱼池,四季常青的百草园,充满欢声笑语的双龙亭……可我最喜欢的校园一角,是教学楼前面的小花园。
走进校园,往右转就到了小花园。首先映入眼帘的,就是那片绿油油的草地了。那草地绿得那么新鲜,没有一点儿杂色,就像给大地穿上了一件绿色的衣服。草地软软的,我真忍不住在这草地上打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑。从高处看,那盘曲在草地上的小路,就像一条白龙,卧在草地上。
草坪的左边,是一排整齐的铁树。那铁树像一位位军人似的,笔直地站立在教学楼前,守卫着同学们。铁树底下,是数不胜数、五彩缤纷的野花。那野花就像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。每当课间,很多同学都在小花旁看了又看,闻了又闻。
再往前看,满是树,其中最引人注目的是紫叶李。紫叶李每到春天,都开出白如雪的花朵,从远处看,就像一件件洁白的婚纱。
草坪的右边,是有名的双龙亭。下课时,同学们在亭里下棋、游戏、看书……双龙亭里充满了孩子们的快乐。
亭子的右边一排全是柳树。那柳树在春天里,抽出了水嫩嫩的芽,仿佛一掐就断。从远处看,柳树就像一个姑娘在梳着长辫子。
我爱我的校园,更爱校园一角这充满生机的小花园。