叮叮叮,闹钟响了。我揉揉惺忪的眼睛,睁开无力的睡眼,穿好衣服裤子,从床上跳了下来。“咚咚咚”,这是什么声音,我随着声音一步一步往上走,我不知不觉走上了屋顶花园。天啊!今天她这么会起来这么早,平时,她不是一只爱睡觉的超级大懒虫吗?今天怎么变的那么勤快?你们想知道她是谁吗?她就是妈妈,我走上前问:“你今天怎么这么勤快?是不是要下定决心,再也不睡懒觉了?”妈妈着急的回答说:“才不是呢!都是你昨天让我吃了那么多奶油蛋糕才害得我变胖了,现在,我正在努力减肥。”“才不是呢!是你昨天自己觉得好吃,才让我多给你几块的。”我满不在乎的回答。
这次妈妈只说了一声:“我要跑步,别打扰我。”就再也没有说话了,她跑了差不多一个小时,热的满头大汗,她就好像上了一堂马拉松体育课,妈妈再看了看自己的肚子,终于瘦了一点,“咚咚咚”,我好像听见有人在敲门,我把门打开,妈妈看见爸爸手里拿着的超级大号奶油蛋糕呈现在她面前,迅速的跑进屋里了,把门锁了起来,爸爸拿着那个奶油蛋糕还迷惑不解而我却躲进了房间里哈哈大笑起来。